Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Джон Керри отправился в Китай с рабочим визитом

Джон Керри отправился в Китай с рабочим визитом

Сб 16 мая 2015, 11:34:38
Джон Керри отправился в Китай с рабочим визитом На этих выходных Дж. Керри посетит Пекин для ведения диалога с правительством КНР. Оттуда Керри двинется в Южную Корею, на повестке дня — двухсторонние и региональные проблемы.

Разговор с Китаем вызван увеличенной активностью государства в Южно-Китайском море, в частности на островах Спрэтли. На данной неделе официальные персоны заявили, что Пентагон оценивает вероятность отсылки к Южно-Китайскому морю морской и авиатехники для охраны независимости судоходства.

На данные известия мгновенно откликнулся МИД Китая, объявивший, что такие поступки будут оценены как провокация. Как сообщает замминистра обороны, КНР значительно опережает соседей в темпах сооружения баз на спорных землях. Также Керри сообщает, что 6-сторонние переговоры с Северной Кореей относительно ядерной программы попали в порочный круг еще в 2008-м.

В настоящее время мировые державы не очень желают восстановления переговоров, замечает К. Мун — знаток по Корее. «Я считаю, все просто утомились, — уточняет знаток. — Мне видится, сам многосторонний механизм имеет необходимость в обстоятельном переосмыслении». Однако Мун полагает, что Северная Корея вряд ли пойдет на легкомысленное использование наличествующего у нее оружия. «В Северной Корее не настолько безумный режим, как полагают некоторые и как они пытаются выглядеть. Данный режим довольно рационален и практичен в своем стратегическом и тактическом планировании. Они увеличивают те военные и финансовые составляющие, которые полагают важными для выживания системы», — резюмирует Мун. Она считает: КНДР «повышает ставки» для переговоров, которые понадобятся, чтобы заключить соглашение с Пхеньяном. Из Южной Кореи Дж. Керри поедет в Сиэтл, где будет участвовать в торговых переговорах.
Федор Алексеев
Новости по теме
Москву с официальным визитом может посетить госсекретарь США Джон Керри
Москву с официальным визитом может посетить госсекретарь США Джон Керри

Москву с официальным визитом может посетить госсекретарь США Джон Керри. В его планы входят переговоры с МИД РФ Сергеем Лавровым.

Джон Керри перенёс поезду в Париж ради переговоров с Ираном
Джон Керри перенёс поезду в Париж ради переговоров с Ираном

Глава Госдепартамента США Джон Керри не поедет в Париж, для того, чтобы задержаться в Вене и продолжить диалог с руководителем дипломатии Ирана.

КНДР: Джон Керри - это некрасивый волк в овечьей шкуре
КНДР: Джон Керри - это некрасивый волк в овечьей шкуре

Руководство Минобороны КНДР назвало Джона Керри некрасивым волком в овечьей шкуре. «Некрасивым», потому что северокорейским военным не понравилась челюсть

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: