ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Четыре украинских банка обокрали Нацбанк на 6 миллиардов гривен

Четыре украинских банка обокрали Нацбанк на 6 миллиардов гривен

Пт 15 мая 2015, 17:19:45
Четыре украинских банка обокрали Нацбанк на 6 миллиардов гривенВ последнее время благодаря совместным усилиями Генпрокуратуры Украины и сотрудников Службы Безопасности был выявлен тот факт, что 4 банка похитили у Нацбанка около 6 миллиардов гривен. Об этом стало известно из официального сообщения, накануне опубликованного на сайте финансового ведомства.

В сообщении сказано то, что самая большая растрата средств регулятора, около 4,3 миллиардов гривен, была осуществлена служебными лицами одного из этих банков. Было установлено, что они разработали и использовали несколько мошеннических проработанных схем для хищения средств. Злоумышленники скупали «мусорные» ценные бумаги, а также проводили различные операции с залоговой недвижимостью, выводя ее из активов банка.

На сегодняшний день Фондом гарантирования вкладов физлиц была введена временная администрация и стартовала процедура ликвидации этих банков, по этой причине все выплаты вкладчикам производятся за его счет. По факту разворовывания средств регулятора в каждом из финансовых учреждений открыты уголовные дела, расследование продолжается.


Вера Кирова
Новости по теме
В Украине Дельта-Банк объявлен неплатёжеспособным
В Украине Дельта-Банк объявлен неплатёжеспособным

В Украине Дельта-Банк объявлен неплатёжеспособным. Банк должен выплатить своим вкладчикам более 15 миллиардов гривен по депозитам граждан Украины. Если верить

Нацбанк Украины напечатал за 10 месяцев 90 миллиардов гривен
Нацбанк Украины напечатал за 10 месяцев 90 миллиардов гривен

Стало известно, что в течение последних 4-5 месяцев Национальный Банк Украины эмитировал более 90 миллиардов гривен. Бюджетный дефицит к концу нынешнего года,

За январь-март вкладчики унесли из крупнейших банков Украины $2,7 млрд
За январь-март вкладчики унесли из крупнейших банков Украины $2,7 млрд

За первый квартал 2014 года клиенты забрали из украинских финансовых учреждений 43,6 миллиардов гривен и 4,4 миллиардов долларов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: