Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Сегодня во Франции открывается 68-й Каннский кинофестиваль

Сегодня во Франции открывается 68-й Каннский кинофестиваль

Ср 13 мая 2015, 10:05:20
13 мая во Франции открывается 68-й Каннский фестиваль. Нынешний киносмотр откроет драма, снятая французским режиссером Эмманюэль Берко, под названием «С высоко поднятой головой», в которой демонстрируется реальность преступности среди подростков. А на последнем киносмотре будет показана также французская картина «Лед и небо», снятая Люком Жаке.
 

 

Сегодня стартует 68-й по счету фестиваль во французских Каннах. Организаторы мероприятия решили, что в этом году его откроет драма «С высоко поднятой головой», снятая французским режиссером Эмманюэль Берко. Лента затрагивает тему преступности среди несовершеннолетних. А 24 мая состоится завершающий киносмотр, также французского кинофильма Люка Жаке «Лед и небо».
 
Отметим, что на смотре, в рамках конкурсной программы покажут только две короткометражных работы, созданных российскими кинематографистами: «14 шагов» снятая Максимом Шавкиным и «Возвращение Эркина» Марии Гуськовой.
 
Членами жюри нынешнего фестиваля выступят два брата Джоэл и Итан Коэны, которые являются продюсерами, режиссерами и сценаристами, а также всеми любимая французская красавица Софи Марсо, британская киноактриса Сиенна Миллер, режиссер из Канады Ксавье Долан, американский киноактер Джейк Джилленхол, и знаменитый режиссер из Мексики Гильермо дель Торо.
 
Каннский международный фестиваль является крупнейшим и наиболее значимым киносмотром в мире. Ежегодно это мероприятие сосредотачивает в себе самых ярких представителей мирового кинематографа и тысячи журналистов, жаждущих запечатлеть значимое событие.
 
Необходимо сказать, что за последние пятнадцать лет, количество киноработ, показываемых в рамках фестиваля, увеличилось не мене чем в два раза, и данная тенденция только растет.

Иван Головин
Новости по теме
Режиссер Пол Верховен подал в суд на Каннский фестиваль за гомофобию
Режиссер Пол Верховен подал в суд на Каннский фестиваль за гомофобию

Пол Верховен собрался судиться с Каннским фестивалем. Режиссер возмущен тем, что его лента «Подростки» не была отобрана в 2010 году в программу смотра из-за

Венецианский кинофестиваль откроет черная комедия
Венецианский кинофестиваль откроет черная комедия

Фильмом, который откроет 71-й Венецианский кинофестиваль, станет черная комедия под названием "Бьордмен", снятая Алехандро Гонсалесом Иньярриту. Премьера

Княжеская семья Монако в знак протеста не поедет на Каннский фестиваль
Княжеская семья Монако в знак протеста не поедет на Каннский фестиваль

Княжеская семья Монако не поедет на Каннский фестиваль из-за скандала, связанного с фильмом американского режиссера Оливье Даана «Принцесса Монако». Драма,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: