| | Правительство определило порядок проверок цен на лекарства

Правительство определило порядок проверок цен на лекарства

Ср 13 мая 2015, 07:36:42
Правительство определило порядок проверок цен на лекарстваВ правительстве РФ решили, что будет установлен контроль за ценами на медицинские препараты, по которым их продают потребителям. Известно, что проверки станут систематическими. Следить планируют за стоимостью жизненно-важных и наиболее необходимых лекарств.
 
Российское правительство установит контроль за ценами на медикаменты, по которым их продают населению не только в обычных аптеках, но и в центрах общей врачебной практике, расположенных в селах, а также фельдшерских пунктах. Известно, что следить будут за стоимостью препаратов, которые включены в перечень наиболее важных и необходимых, причем делать это будут на всех этапах, начиная с оптовой торговли. Контролёры будут иметь в виду и размеры розничных надбавок, установленных в обязательном порядке в каждом регионе РФ.
 
Сообщается, что наблюдения и проверки станут систематическими, по их результатам будут выдаваться предписания об устранении нарушений, если такие будут выявлены, а также при необходимости должностные лица будут нести ответственность. Подчеркнём, что контролирующие органы не должны мешать осуществлению бизнеса, а обязаны придерживаться «буквы закона».

Новости по теме
Медведев поручил Минздраву и ФАС проверить цены на лекарства
Медведев поручил Минздраву и ФАС проверить цены на лекарства

Премьер РA Д. Медведев сообщил, что в соцсетях он наталкивается на данные о росте расценок на медикаменты и сокращении номенклатуры препаратов в аптеках. Лидер

В России обновлен перечень жизненно важных лекарств
В России обновлен перечень жизненно важных лекарств

Правительство России утвердило новый перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Об этом информирует «Эхо Москвы».

Правительство установит потолок цен на все лекарства
Правительство установит потолок цен на все лекарства

Российское правительство от теперь будет контролировать цены на лекарства. От недавно был принят закон, который будет фиксировать предел цены жизненно

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: