Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Мировые СМИ: Россия обозначила новое место в мире на параде Победы 9 мая

Мировые СМИ: Россия обозначила новое место в мире на параде Победы 9 мая

Ср 13 мая 2015, 19:13:43
Мировые СМИ: Россия обозначила новое место в мире на параде Победы 9 маяНа прошедшем победном параде 9 мая не присутствовали многие мировые лидеры, что вызвало небывалую критику со стороны различных СМИ. Большинство иностранных изданий все же осуждают такое поведение политиков и отмечают, что на данном мероприятии, посвященном 70-летию Победы, Россия показала себя с другой стороны и заняла совершенно новое место на мировой политической карте.

Нельзя не отметить тот факт, что парад был проведен на широкую ногу и вызвал одобрительные отзывы у большинства, но в то же время вместо 70-ти приглашенных мировых лидеров-гостей, на трибуне можно было заметить только половину из них. Те, кто не приехал, счел свое присутствие на мероприятии неуместным.
 
Американские издания отмечают, что парад показал, насколько россиянам важен этот памятный день, и тот факт, что в этот день столицу России в основном посетили главы Африки, Латинской Америки и Азии вполне сочетается с курсом, взятым РФ – на позиционирование себя, как отдельного от ЕС и США государства, идущего своим путем. Репортеры считают, что у Путина сложились хорошие крепкие отношения с Си Цзиньпином, это подтверждают многочисленные договоренности, достигнутые накануне празднества.

Немецкие журналисты, а именно Кристоф Ваннер, считает, что не все россияне по достоинству оценили парад. Либеральное меньшинство считает, что таким образом Москва превратила памятный день в шоу.  Французские СМИ полагают, что Франсуа Олланд совершил «стратегическую, моральную и дипломатическую ошибку», отказавшись от визита в Москву.


Вера Кирова
Новости по теме
Президент Вьетнама прибудет в Москву на Парад Победы
Президент Вьетнама прибудет в Москву на Парад Победы

Президент Вьетнама прибудет в Москву на Парад Победы. Такое заявление сделали в администрации российского лидера. Своё участие в торжествах подтвердили

Иванов: Участие в параде Победы подтвердили 26 глав государств
Иванов: Участие в параде Победы подтвердили 26 глав государств

В российскую столицу на Парад Победы точно приедут главы 26 государств. Об этом рассказал Сергей Иванов, являющийся главой администрации главы РФ В. Путина и

СМИ: Меркель отказалсь приезжать на Парад Победы в Москву
СМИ: Меркель отказалсь приезжать на Парад Победы в Москву

Ангела Меркель отказалась от участия в Параде Победы в Москве. Об этом сообщают западные СМИ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: