Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | «Вятка-банк» прорубил окно в Европу

«Вятка-банк» прорубил окно в Европу

Вт 12 мая 2015, 10:41:33
На днях в Кирове в отеле Hilton «Вятка-банк» представил своего нового европейского партнера Norvik Banka. На презентацию были приглашены вип-клиенты и партнеры кировского банка, но сама атмосфера, которую создали банкиры, была настолько дружественной и теплой, что это было скорее не официальное представление, а семейный праздник. Праздник, на котором близкие люди отмечали рождение новой финансовой структуры.

«Вятка-банк» прорубил окно в Европу 
Партнеры кредитного учреждения — это больше чем клиенты. Те компании, те предприниматели, в развитии и росте бизнеса которых активное участие принимал «Вятка-Банк».
 
Минувшая пятница стала символической: в череде черных вторников и четвергов, этот день недели стал светлым. Потому что сам факт сотрудничества европейского банка с российским показал: бизнес не имеет границ и политических ограничений. Когда речь идет о развитии, о процветании все условные границы стираются и на первый план выходят как раз взаимоотношения. Взаимоотношения людей, компаний, укрепленные не просто пониманием взаимной выгоды, а нечто большим. Тем, что нельзя измерить в валюте или объемах. И это — человеческие отношение и понимание, что мы нужны друг другу. 
 
И именно об отношениях шла речь на презентации. Но обо всем по порядку.
 
Norvik Banka: Доверие вознаграждается
 
Так звучит слоган этого европейского банка, который стал партнером кировского «Вятка-банка». На презентацию своих отношений с кировским кредитным учреждением приехали топ-менеджеры Norvik Banka из Риги - председатель правления Оливер Рональд Брамуэлл, член правления Райвис Рускулис,  исполнительный директор Игорь Лохмаков.
 
Вот только несколько впечатляющих цифр: активы Norvik Banka превышают 996 млн евро, капитал кредитного учреждения составляет более 100 млн евро. Депозиты — то есть те средства, которые клиенты доверили банку сохранить и приумножить — достигают почти 838 млн евро. А выданные кредиты — 212,7 млн евро.
 
Да, именно евро. То есть смело умножаем все впечатляющие цифры на 70 и удивляемся еще больше. Не часто кировчанам приходится слышать про такие впечатляющие цифры. По-европейски открыто и без лишних слов представители Norvik Banka признали: да, 2014 год был кризисным и это, безусловно, сказалось на работе кредитного учреждения. Но вместе с этим все-таки банкиры сработали в рост. Так, за прошлый год у банка вырос на 15,84% такой важный показатель как показатель достаточности капитала банка, на 17% выросли депозиты, размещенные в банке, на 12,8% вырос кредитный портфель. Росли и активы кредитного учреждения — на 26%. А показатель ликвидности достиг 58,75%.
 
Кроме этого банк финансирует создания центра диагностики раковых заболеваний, равного которому не будет во всем Балтийском регионе. А в содание современного медицинского центра, в котором можно будет с особой точностью диагностировать раковые и сердечные заболевания на ранней стадии их развития, который будет работать в Риге и строительство которого уже началось, банк вложит 10 млн евро.
 
Norvik Banka стремится упростить жизнь своих клиентов, внедряя новые продукты, такие как Norvik MetaTrader, Norvik Trade, Norvik SIM, улучшенный e-Norvik – это лишь несколько из них. А тот факт, что это кредитное учреждение действительно можно считать завоевателем международных финансовых рынков и его полноправным игроком говорят такие данные: банк укрепляет свои позиции в Украине и Англии, ищет возможность начать работу в Казахстане и Азербайджане. «Мы разрабатываем продукты для Австрии, Германии и Португалии», - рассказывают банкиры своим кировским клиентам.
В 2013 году мы получили диплом за самое быстрое и качественное проведение платежей от Deutsche Bank
 
Одно из основных направлений работы  Norvik Banka — это, конечно же, финансирование бизнеса. Такие услуги как финансирование обороных средств, торговое финансирование, финансирование экспортно-импортных операций — все это стало доступно и для клиентов Вятка-банка. И не исключено, что новые возможности дадут стимул и кировскому бизнесу шире рассматривать свои возможности за счет использования банковских услуг европейского качества.
 
«Думать об этих людях каждый день»
 
С таким подходом и такими показателями Norvik Banka «удочерил» кировский банк. Важно понимать, что «Вятка-банк» остается «Вятка-банком» - бенефициантом, только теперь банк стал еще более привлекательным, еще более надежным для клиентов — как для физических, так и для юридических лиц. Согласитесь, не каждый может похвастаться таким партнером, особенно в кризисные времена.
 
А что же «Вятка-банк»? Например, важнейший показатель успешной работы банка — это рост числа клиентов и спроса на его услуги. Так, в 2014 году банке открыли в 2,5 раза больше вкладов, чем в 2013-м.
 
4,8 млрд рублей — это кредиты, выданные юрлицам. Простыми словами — на такую сумму «Вятка-банк» поддерживает бизнес более 13 тысяч предпринимателей. 3,2 млрд рублей — это кредиты, выданные физлицам, то есть нашим с вами соседям, сослуживцам, родственникам. Свое доверие в виде сотрудничества с кредитным учреждением выразили более 158 тысяч клиентов. Средства юридических лиц в банке составляют 2,4 млрд рублей.
 
9,8 млрд рублей составляет портфель вкладов, то есть это средства, которые доверили сберечь и приумножить кировчане банкирам. «Это деньги всех людей, о которых мы должны думать и думаем, идя на работу каждый день. Тысячи клиентов - вот наша ответственность и эту ответственность мы несем достойно», - заверили банкиры.
 
Расти вместе
 
Подчеркивая важность работы с клиентами кировские банкиры отметили: да, прошлый год был не простым, но банк растет вместе со своими клиентами. «И теперь юноша 25 лет от роду встал на две ноги и в России, и в Европе вместе с европейским Norvik Banka. У нас есть будущее, - сказал первый вице-президент Андрей Семиохин.
 
Его поддержала взявшая на себя роль хозяйки вечера первый вице-президент, член Правления АКБ «Вятка-банк» ОАО Лилия Казаковцева. «Душой болеешь за клиента. Много лет работаем. Многому научены. И очень дорожим вами, - обратилась она к собравшимся. - Центробанк - он знает все. Благодаря ЦБ мы устойчивы».
 
Лилию Табрисовну поддержала и представитель регулятора: «Мы ежедневно общаемся, знаем что происходит. Процветания, благополучия, успехов».
Банкиры же не уставали благодарить клиентов за партнерство. И из того, как проходило это живое и эмоциональное общение стало очевидно: здесь, в «Вятка-банке», не просто идет сотрудничество в формате «банкир-клиент». Отношения здесь, скорее построены на взаимопонимании. Когда сквозь документы, сквозь сухие цифры и показатели банкиры «Вятка-банка» могут разглядеть нечто большее. И бизнес они видят как живой организм, через личность его владельцев и топ-менеджеров, и не устают идти на компромиссы.
 
Новые перспективы
 
Воспользоваться новыми возможностями, которые открывает партнерство, предложил собравшимся Председатель совета директоров «Вятка-банка» Григорий Гусельников:
 
«Презентация Norvik Banka для представителей бизнеса Кировской области – это приглашение к сотрудничеству и совместному планированию.
В первую очередь - это надежный и работающий канал выхода на европейский финансовый рынок для «Вятка-банка» и его клиентов. Сегодня для всей страны очевидны важность и преимущества стабильного выхода на западные финансовые рынки.
Не менее важно и то, что за счет интеграции повысилась надежность и устойчивость «Вятка-банка», акции которого теперь защищены и гарантированы европейской финансовой системой, а значит, выросла защищенность тех, кто ему доверяет. Кроме того, отмечу, что на сегодняшний день Norvik Banka уже вложил два миллиарда в рублевом эквиваленте в экономику России. Одна из его самых, во всех смыслах, заметных инвестиций в регионе – новый кировский отель «Хилтон».
Перед группой Norvik и «Вятка-банком» открываются огромные перспективы развития бизнеса. Поэтому было принято решение поделиться первыми совместными успехами с нашими уважаемыми клиентами в регионе, познакомить их с новыми возможностями, которые становятся им доступны. Я надеюсь, что презентация была полезна обеим сторонам и поможет их совместному развитию».
 
И, конечно, гости не могли удержаться от того, чтобы со своей стороны сказать хорошие слова банкирам.
 
Фото Президент ВТПП Николай Липатников: «Встречался с послом Латвии. Понимание и желание сотрудничать с Россией, несмотря на политические аспекты, есть».
 
Фото Константин Долгополов, ЗАО «Вятка-ЦУМ»: «Мы развиваемся, потому что еще и «Вятка-банк» такой пример подает. Мы тоже украсили свой фасад и надеемся, наше предприятие будет комфортно и приятно посещать.  «Вятка-банк» двумя ногами стоит в Европе. И не надо забывать, что Вятка — это тоже Европа. И надеюсь, что вот эти новые возможности (в плане сотрудничества с Norvik Banka) они будут способствовать тому, что и Латвия и Кировская область будут успешно развиваться. Я желаю успехов и «Вятка-банку», и Norvik Banka, и всем нам».
 
Фото Александр Немыкин: «В вятских корнях безусловно есть и латышские корни. Очень символично, что кировский банк, настоящий банк который носит наверно самое интересное название, самое вятское называние, самый вятский банк - соединился с другим банком в Европе. Это очень приятно.
Иван Иванов
Новости по теме
Pietiek: Norvik Bank терпит убытки из-за мошеннических действий руководства
Pietiek: Norvik Bank терпит убытки из-за мошеннических действий руководства

В одном из лучших отелей города Киров, Hilton, 5 марта текущего года прошла встреча, организатором которой выступила российская компания «Вятка банк». На

У банка «Европейский экспресс» ЦБ отозвал лицензию
У банка «Европейский экспресс» ЦБ отозвал лицензию

Центральный банк России лишил права на работу банк «Европейский экспресс».

В Луганске был ограблен «Райффайзен банк Аваль»
В Луганске был ограблен «Райффайзен банк Аваль»

В Луганске из банка «Райффайзен банк Аваль» неизвестные лица похитили 4,24 млн. грн., 2,66 млн. руб., 175 000 другой валюты, а также служебные машины,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: