Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Торренты и соцсети не отвечают за пиратов, если не имеют доход от них

Торренты и соцсети не отвечают за пиратов, если не имеют доход от них

Вт 12 мая 2015, 11:46:04
Торренты и соцсети не отвечают за пиратов, если не имеют доход от нихТорренты и социальные сети не несут ответственность за "пиратскую" продукцию, если не имеют доход от них. Данная тема обсуждается в Суде пор интеллектуальным правам. Это поможет установить поводы для ответственности владельцев сетевых ресурсов за нарушения чужих авторских прав.
 
Суд по интеллектуальным правам работает над определением действий, за которые можно будет привлекать к ответственности владельцев сетевых ресурсов, нарушивших чужие авторские права.
 
Эксперты научно-консультативного совета, работающие при Суде по интеллектуальным правам, сходятся на вопросе заработка на «пиратском» контенте: если сетевой ресурс дает возможность размещать материалы, а имеет прибыль, к примеру, с рекламы, то собственники сайта не отвечают за размещение файлов, авторские права на которые защищаются и имеют регистрацию. Косвенно это говорит о том, что публикация рекламы на таком ресурсе не расценивается Судом, как способ получения дохода от материалов с защищенными авторскими правами.
 
Высказанное специалистами мнение оформили справкой, которая дойдет до президиума Суда, и будет утверждена, после чего станет официальным документом, который при необходимости будет использоваться присяжными.

Иван Головин
Новости по теме
СМИ: Суд разрешил магазинам не перечислять средства зарубежным исполнителям
СМИ: Суд разрешил магазинам не перечислять средства зарубежным исполнителям

Суд по интеллектуальным правам (СИП), который рассматривает в кассационной инстанции иск, поданный Всероссийской организацией интеллектуальной собственности

Министерство культуры просит пускать россиян на торренты только по паспорту
Министерство культуры просит пускать россиян на торренты только по паспорту

Стало известно, что Министерство культуры просит пускать российских интернет-пользователей на торренты только по предъявлению паспортных данных.

В Госдуме рассмотрят поправки, касающиеся защиты авторских прав
В Госдуме рассмотрят поправки, касающиеся защиты авторских прав

Через несколько дней представители столичной власти намерены рассмотреть очередные поправки, которые собираются внести в Гражданский кодекс. Эти самые поправки

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: