Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Минфин РФ: Госпошлина на нефть будет обнулена к 2025

Минфин РФ: Госпошлина на нефть будет обнулена к 2025

Вт 12 мая 2015, 08:38:47
Минфин РФ: Госпошлина на нефть будет обнулена к 2025 Минфин РФ к 2025 году может уменьшить госпошлины на нефть. Такое заявление сделал руководитель департамента налогообложения И. Трунин. По итогам такого решения стоимость нефти имеет все шансы значительно увеличиться как на общемировом рынке, так и на внутренних рынках РФ.

По заявлению главы департамента налогообложения И. Трунина, управление полагает последующее уменьшение госпошлин на нефть и ее производные неизбежным фактом. Оно способно поэтапно развиваться после 2018 года, и к наступлению 2025-го госпошлины имеют все шансы достичь нуля. По сообщению Трунина, постепенное снижение пошлины сделает окончательную отмену менее болезненной: ведь лишиться 30% поступлений проще, чем 42% или более, особенно актуально это при уменьшенных ценах на нефть.

«Госпошлины обязаны быть мерой экстренного реагирования, а не ключевой частью системы налогообложения», — цитируют СМИ выступление Трунина. Потенциал для понижения госпошлин невелик, полагает госслужащий, под кураторством которого находится нефтяная отрасль. Понижение станет причиной увеличения показателя экспортного нетбэка (разница между мировой стоимостью и госпошлины в совокупности с затратами на транспортирование продукта), затем стартует повышение и цен внутри страны.

Аналитические агентства выступают в поддержку уменьшения госпошлин: они уверены, что данная мера уберёт сверхплановую субсидию — однако необходимо сберечь её на минимальном показателе для компенсации задержек логистики НПЗ. Имеет смысл фиксировать её не в долях, а в долларах за 1 тонну (дабы уменьшить зависимость от уровня стоимости нефти) и таким образом к 2020-му году опустить показатель до $6 за баррель. «Вопрос затрагивает всю экономику: ликвидация госпошлин может быть осуществлена, если мы применим европейские систему ценообразования и производство не станет уступать ЕС в энергоэффективности», — цитируют слова Ежова СМИ.
Федор Алексеев
Новости по теме
Сечин прогнозирует рост цен на нефть к концу 2015 года
Сечин прогнозирует рост цен на нефть к концу 2015 года

В «Роснефти» прогнозируют рост цен на нефть к концу 2015 года. Игорь Сечин, президент данной компании, сделал долгосрочный прогноз относительно увеличения

С 1 января 2015 года в России на 40% упадет экспортная пошлина на нефть
С 1 января 2015 года в России на 40% упадет экспортная пошлина на нефть

Начиная с 1 января 2015 года в России практически на 40% будет снижена стоимость экспортной пошлины на нефть и составит $170,2 за тонну.

Цена на нефть марки  Brent упала до показателя 79,95 долларов за баррель
Цена на нефть марки Brent упала до показателя 79,95 долларов за баррель

12 ноября в 22.59 час баррель нефти стоил 79,95 долларов за баррель. Такая рекордно низкая цена не была зафиксирована за период с сентября 2010 года.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: