ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | США открыто выступили против поставок газа из России в ЕС через Грецию

США открыто выступили против поставок газа из России в ЕС через Грецию

Вс 10 мая 2015, 12:32:59
США открыто выступили против поставок газа из России в ЕС через Грецию П. Лафазанис сообщил, что особый посланник Госдепа США по интернациональным энергетическим проблемам А. Хокстайн при встрече напрямик сообщил, что США не желают данного трубопровода.

Особый посланник Госдепа США по интернациональным энергетическим проблемам А. Хокстайн во время проведения переговоров в Афинах неприкрыто сообщил, что США не хотят строительства нового газопровода взамен "Южного потока" для организации транспортировки российского газа на территорию ЕС, известил министр П. Лафазанис в экспресс-интервью журналистам.

Согласно его словам, руководство Греции неукоснительно выступае в поддержку программы постройки на греческой местности трубопровода для трансфера российского газа. Потому обе стороны осуществляли и продолжают осуществлять шаги для скорейшей реализации данного проекта. "Естественно, США не желают постройки данного трубопровода, что начистоту и непосредственно мне растолковал Хокстайн во время нашей не так давно произошедшей встречи", — произнес министр. "Однако мы полагаем, что подобный проект является тем, что обязано входить в государственным круг интересов, поскольку он экономически и энергетически прибылен", — произнес он. Также Лафазанис добавил, в правительстве полагают, что трубопровод принесет непосредственную пользу уже сейчас, а не исключительно после начала его эксплуатации в конце 2019 года и завершения строительных работ.
Федор Алексеев
Новости по теме
Лафазанис: США не удастся  заменить Россию на газовом рынке Европы
Лафазанис: США не удастся заменить Россию на газовом рынке Европы

США не удастся заменить Россию на газовом рынке Европы. Такое заявление сделал глава энергетического ведомства Греции Панайотис Лафазанис. 

Греция не будет приватизировать предприятия нефтегазового сектора
Греция не будет приватизировать предприятия нефтегазового сектора

Новое правительство Греции не будет приватизировать предприятия нефтегазового сектора. Об этом сообщил министр энергетики государства Панайотис Лафазанис.

Турция уверенно наращивает поставки российского газа
Турция уверенно наращивает поставки российского газа

Власти Турции и России достигли договоренности на увеличение мощности трубопровода "Голубой поток".

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: