Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Лукашенко: Белоруссия и Китай намерены вдвое увеличить объем взаимной торговли

Лукашенко: Белоруссия и Китай намерены вдвое увеличить объем взаимной торговли

Вс 10 мая 2015, 19:09:53
Лукашенко: Белоруссия и Китай намерены вдвое увеличить объем взаимной торговли Белоруссия и Китай собираются расширить объем обоюдной торговли в два раза. Об этом объявил президент А. Лукашенко во время переговоров с Си Цзиньпином. "Последний набор договоренностей придаст свежий мощнейший толчок нашему взаимодействию во разных областях, во первых - в строительстве и развитии инфраструктуры Белоруссии, банковском взаимном влиянии", - произнес он.

Сообразно словам президента, данные бумаги учитывают вероятность "наращивания обоюдной торговли в 2 раза, бартера технологиями, повышения числа научно-технических новшеств, упрочнения отношений в военно-технической области".

"Во взаимоотношениях двух держав складывается другой уровень общего становления. В его базе - изменение кредитного сотрудничества на инвестиционное", - дополнил Лукашенко. Кроме того, Минск выступает в поддержку концепцию финансовой полосы "Шелковый путь" и "Морской шелковый путь XXI века". "Убежден, что Белоруссия будет ключевой платформой при исполнении данных масштабных планов в Евразийском регионе", - заявил президент.

Лукашенко специально обозначил, что, пока Белоруссию осуждают "за ее раздельные позиции", он постоянно приводит иллюстрацию взаимодействия с Китаем. "Никакой обособленности существовать не может, когда у данного государства отменные товарищеские взаимоотношения с Китаем", - присоединил он. Си Цзиньпин именовал Лукашенко "большим товарищем Китая", добавляя, что его сегодняшний приезд имеет принципиальное значение для становления двухсторонних взаимоотношений. Китайский представитель высоко расценил стремления Минска по урегулированию инцидента на Украине. "Организована минская платформа для переговоров. В итоге ваших стараний стороны пришли к соглашению о прекращении огня, что завоевало высокую оценку международного общества", - произнес председатель КНР.
Федор Алексеев
Новости по теме
Лукашенко: Белоруссия не покинет ЕАЭС
Лукашенко: Белоруссия не покинет ЕАЭС

Белоруссия не собирается покидать ЕАЭС. Об этом в одном из своих последних интервью заявил президент страны Александр Лукашенко.

Лукашенко: Белоруссия не хочет что-то «отжать» или «отщипнуть» от РФ
Лукашенко: Белоруссия не хочет что-то «отжать» или «отщипнуть» от РФ

Белорусский президент Александр Лукашенко уточнил, что у Минска даже задней мысли нет, что-либо «отжать» или «отщипнуть» от РФ. Об этом он заявил после

Лукашенко заявил, что со стороны Белоруссии нет никакой агрессии к Украине
Лукашенко заявил, что со стороны Белоруссии нет никакой агрессии к Украине

Для украинского государства очень важно, что Беларусь никогда не будет агрессивно настроена в сторону Украинского государства. О данной информации сообщил и.о.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: