Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Москве все чаще стали сдаваться квартиры «под ремонт»

В Москве все чаще стали сдаваться квартиры «под ремонт»

Чт 7 мая 2015, 10:17:18
В Москве все чаще стали сдаваться квартиры «под ремонт», сообщают эксперты в данной сфере недвижимости. 10% жилья уже относятся к данной категории, то есть, когда жилец полностью за свой счет выполняет ремонт квартиры. В основном, сюда относятся новопостроенные дома.

 

В Москве все чаще стали сдаваться квартиры «под ремонт»

 

Согласно приведенным данным, от Департамента аренды квартир, около 10% жилья сдаются в аренду «под ремонт». Под этим подразумевается, что наниматель делает ремонт в съемной квартире за собственные средства, либо договаривается с арендодателем о снижении месячной стоимости квартиры в период проживания квартиросъемщика. На данный момент, в преддверии майский праздников, людей все чаще интересует вопрос, как снять домик на выходные, чтоб получить возможность отдохнуть морально и физически от трудовых будней.
 
В основном, к данному варианту аренды относятся новостройки, в которых ремонт от застройщика не слишком высокого качества либо полностью отсутствует. Разница в ценовой политике между этими двумя типами составляет около 15%. Такие квартиры подпадают под разряд – экономкласса.  А основной причиной является начавшаяся активная застройка окраин столицы и «новой» Москвы.
 
Вид такой аренды распространен на вторичном рынке, а это около 70% объектов, которые в свою очередь подразделяются на пригодные для жилья и «неликвидные», где квартиры пережили некие катаклизмы, к примеру, затопление или где есть существенные проблемы с электропроводкой, канализацией и жизненно важными другими коммуникациями. В последнем случае для решения их потребуется вмешательство специалистов данной сферы, что повлечет за собой составление договора между арендатором и арендодателем с привлечением третьих сил.
 
Как на первичном, так и на вторичном рынке жилья «под ремонт» сумма скидки составляет от 10 до 20%. Среднестатистическая плата за аренду такого жилья составляет 30 тысяч рублей в месяц и конечно же такая скидка существенно снизит стоимость квартиры до 24 тысяч.

Новости по теме
Стоимость аренды наиболее дешевой квартиры в Москве составляет 20 000 рублей
Стоимость аренды наиболее дешевой квартиры в Москве составляет 20 000 рублей

В марте месяце текущего года стоимость аренды наиболее дешевой квартиры в Москве составляет 20 000 рублей, что ровно на тысячу рублей больше показателей

Цены на первичном и вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга сравнялись
Цены на первичном и вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга сравнялись

Эксперты по недвижимости отмечают, что расценки квадратных метров вторичного и первичного рынка жилья практически стали одинаковыми, разница ценников на новые

Сколько стоит снять квартиру на лето в Москве
Сколько стоит снять квартиру на лето в Москве

Цены на аренду жилья в Москве в летнее время станет ниже цен на долговременную аренду квартир на 15-30 процентов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: