Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Денежный оборот рестораторов впервые снизился с 2010 года

Денежный оборот рестораторов впервые снизился с 2010 года

Чт 7 мая 2015, 10:27:18
Денежный оборот рестораторов впервые снизился с 2010 годаПоказатели октября 2014 года оборота гостинично-ресторанного бизнеса в России упали на 1,7% по отношению к  уровню прошлого года, такие данные обнародовал Росстат. Рестораторы же утверждают, что падение масштабнее.
 
Общий оборот мест общественного питания в России впервые за 4 года сократился и составил всего 109,8 миллиарда рублей в октябре. Чиновники Росстата утверждают, что падение незначительно и не дотягивает до 2 процентов, но сами рестораторы не соглашаются с официальными данными.
 
Последнее падение спроса на ресторанные услуги фиксировалось в феврале 2010 года, тогда за месяц россияне потратили почти на 55 млрд. рублей меньше в точках общепита. В сопоставимых к нынешним ценах спрос тогда упал на 2,5%.
 
Тем не менее, в текущем году в периоде с января по октябрь отрасль показывала активный рост, оборот в сфере ресторанов составил 986,7 млрд. рублей,  стабильный рост при этом был обеспечен первыми двумя кварталами года.
 
Сами представители отрасли уверяют — уровень падения официальными источниками значительно занижен. Директор одной из консалтинговых фирм в ресторанном бизнесе отмечает, что такие цифры могут появиться из-за манипуляции данными, при том, что Росстат может считать разницу в старых ценах, либо не учитывать инфляцию. При этом эксперт подчеркивает — все специалисты, знакомые не понаслышке с внутренней жизнью ресторана, жалуются на снижение оборота, при этом реальная картина в 5-10 раз страшнее официальной.
 
Сами рестораторы говорят, что больше всего падению спроса на данный момент подвержены места элитного отдыха среднего и высшего уровня, а заведения отрасли «фаст-фуд» страдают от кризисной ситуации меньше. Рестораторы стараются не поднимать цены, даже при растущих ценах на сырье, но средний чек клиента всё равно становится значительно меньше.
 
Расположение объекта общественного питание тоже сыграло роль в отношении заработка. Так, городские рестораны констатируют большее снижение выручки, чем парковые объекты.
Новости по теме
Торговый оборот России с Китаем сократился на 35%
Торговый оборот России с Китаем сократился на 35%

Торговый оборот между Российской Федерацией и КНР сократился на 35%. В январе общий объём торговли Китая показал снижение на 10,8% (до 2,09 трлн. юаней), что

МЭР: В 2014 году внешнеторговый оборот РФ сократился на 5,7%
МЭР: В 2014 году внешнеторговый оборот РФ сократился на 5,7%

В 2014 году внешнеторговый оборот РФ сократился на 5,7%. Накануне об этом заявил Алексей Лихачев, занимающий пост заместителя главы МЭР России.

В прошлом году рост российского ВВП снизился до 1,3%
В прошлом году рост российского ВВП снизился до 1,3%

В прошлом году рост российского ВВП составил всего 1,3%, что на 2,1% меньше, чем в 2012 году, откуда и следует вывод, что этот показатель продолжает

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: