Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Власти Японии объявили эвакуацию из-за угрозы извержения вулкана Хаконэ

Власти Японии объявили эвакуацию из-за угрозы извержения вулкана Хаконэ

Ср 6 мая 2015, 07:36:32
Власти Японии объявили эвакуацию из-за угрозы извержения вулкана Хаконэ В Японии проснулся вулкан Хаконе, специалисты опасаются появления выброса вулканических камней, поэтому объявили о срочной эвакуации всех, кто находится в непосредственной близости. До прекращения опасной ситуации власти прекратили функционирование канатной дороги.

Из японского курорта Хаконе эвакуируют людей. Чрезвычайное положение объявлено из-за увеличенной активности вулкана в долине Окуванди. В основном это туристы, поскольку местного населения в этом районе очень мало. Эвакуируют всех, кто сейчас располагается в пределах 300 м от опасной местности. Сейсмологи этим утром увеличили объявленный уровень опасности. Власти ограничили передвижение по автомобильным дорогам, канатный путь закрыли до исчезновения опасной ситуации. Специалисты опасаются выброса вулканических камней.

Специалисты зафиксировали рост числа сейсмических толчков 26 апреля, вплоть до 4 мая их количество достигло 800, а сила доходила до 2,6 по Рихтеру. Вчерашним вечером, 5 мая, колебания стали вполне ощутимы. Вулкан Хаконе, длительное время не проявлявший активности находится на территории национального парка, и удален от японской столицы на 80 км. Последнее массивное извержение в этом регионе датировано 1170 г.
Федор Алексеев
Новости по теме
В Японии 32 человека пропали без вести после извержения вулкана Онтакэ
В Японии 32 человека пропали без вести после извержения вулкана Онтакэ

В Японии извержение вулкана Онтакэ привело к тому, что 32 человека попали в списки пропавших без вести, сообщают местные власти.

В центре Эквадора вулкан выбросил столб дыма на 10 км
В центре Эквадора вулкан выбросил столб дыма на 10 км

Ученые-сейсмологи опасаются, что вскоре начнется извержение вулкана Тунгурауа, расположенного в центре Эквадора, поскольку произошел выброс дыма из кратера,

В Японии проснулся вулкан
В Японии проснулся вулкан

В Японии, на юге страны, находится вулкан, который является самым активным в стране. 7 октября началось извержение, с высотой пепла более трёх километров.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: