Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Таиланде на необитаемых островах обнаружили базы работорговцев

В Таиланде на необитаемых островах обнаружили базы работорговцев

Ср 6 мая 2015, 08:31:07
В Таиланде на необитаемых островах нашли базы, на которых бандиты торговали людьми. Это произошло благодаря подростку рахинджа, которого уличили в незаконном проникновеним в страну. Именно он указал правоохранителям на место, где находились преступники. Таким известием поделились местные новостные издания, ссылаясь на данные, полученные от полиции.
 

В Таиланде на необитаемых островах обнаружили базы работорговцев

 

Источники информируют, что стражи порядка Таиланда, в южной части страны, на двух необитаемых островах, которые работорговцы использовали, как перевалочные базы, обнаружили останки людей, которые, по предположению полиции, могут принадлежать переселенцам народа рохинджа из Мьянмы.
 
Правоохранители прочесали острова Нок и То-кра, расположенных в южной провинции Пхангнга. Здесь полиция оказалась благодаря мальчику рохинджа, которого задержали накануне за незаконное проникновение в страну. Ребенок рассказал, что лодку с беженцами из Мьянмы, в которой он тоже был, захватили работорговцы, после чего бандиты доставили всех на остров То-кра.
 
Это место, по словам мальчика, служило преступникам своего рода базой, предназначенной для торговцев людьми. В итоге мальчику удалось сбежать от негодяев и добраться до полиции, где он рассказал, что на острове похоронены десять беженцев.
 
При осмотре острова То-кра, стражи порядка разыскали несколько захоронений, которые по предположению правоохранителе, могли быть сделаны осенью минувшего года. В одном из захоронений полицейские обнаружили останки женщины, но место, где их нашли не удалось осмотреть и изучить, как следует, так как начался сильный тропический ливень.
 
«У нас есть предположение, что преступники пользовались этим местом, как точкой сбора, в которую доставляли незаконных мигрантов», – поведал один из полицейских.
 
Также известно, что на втором острове Нок, который расположен от То-кра в трех километрах, правоохранители тоже обнаружили труп мужчины, привязанный к дереву. На теле хорошо видно, что несчастного пытали.
 
Сейчас стражи порядка Таиланда ведут расследование. Борьба с торговлей людьми в стране продолжается.

Иван Головин
Новости по теме
В Японии на необитаемых островах пройдут крупные военные учения
В Японии на необитаемых островах пройдут крупные военные учения

В скором времени пройдут одни из крупнейших боевых учений японских войск, местом для проведения которых были выбраны необитаемые острова, входящих в состав

Полицейские Усинска нашли мать новорожденного ребенка
Полицейские Усинска нашли мать новорожденного ребенка

В течение нескольких часов стражи порядка г. Усинска благодаря активному взаимодействию с местными жителями установили мать новорожденного ребенка,

Полицейские Усинска в лесополосе нашли труп новорожденного
Полицейские Усинска в лесополосе нашли труп новорожденного

Около 14.00 в полицию г. Усинска обратились двое подростков с информацией о том, что в лесополосе они обнаружили труп новорожденного ребенка. На указанное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: