Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Шереметьево по двум самолетам ударила молния

В Шереметьево по двум самолетам ударила молния

Ср 6 мая 2015, 13:53:30
В Шереметьево по двум самолетам ударила молнияВ Шереметьево по двум самолётам в разное время ударила молния. Известно, что первый электрический разряд поразил «Аэробус-320», летевший их Копенгагена, а второй в рейс, направляющийся в Москву из столицы Чехии. Оба авиалайнера находятся на технической проверке, пострадавшие отсутствуют.
 
В международном аэропорту «Шереметьево» молния дважды ударила по двум самолётам, которые готовились к посадке. В первом случае электрический разряд поразил «Аэробус-320», летевший из Копенгагена. Через несколько часов молния ударила по борту, осуществляющему рейс из столицы Чехии. Оба инцидента зафиксированы на высоте 1800-2500 метров. На данный момент оба авиалайнера находятся на технической проверке. Специалистами проводится оценка повреждений, а также устанавливаются, смогут ли они продолжить полёты.
 
Стоит напомнить, что это уже далеко не первый случай попадания электрических разрядов в самолёты, осуществлявшие посадку в данном аэропорту. Совсем недавно молния ударила по «Боингу-737», который летел из Читы. Самолёт успешно приземлился и никто из людей, находящихся на борту, не пострадал.

Анжелика Киселева
Новости по теме
В «Шереметьево» молния ударила в идущий на посадку самолет
В «Шереметьево» молния ударила в идущий на посадку самолет

В «Шереметьево» разряд молнии попал в самолет, заходящий на посадку. Судно выполняло рейс из Читы в столицу.

В самолет Лондон-Москва попала молния
В самолет Лондон-Москва попала молния

В самолет авиакомпании British Airways, который совершал перелет по рейсу Лондон-Москва, ударила молния. Авиалайнер, к счастью, успешно приземлился в

В самолет, летевший рейсом Стамбул-Сочи, попала молния
В самолет, летевший рейсом Стамбул-Сочи, попала молния

В самолет «Аэробус» А-319, летевший рейсом из Стамбула в Сочи, попала молния. Несмотря на чрезвычайное происшествие, посадка лайнера проходила в штатном режиме

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: