Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | В турецкой провинции Анталья более 40 человек отравились хлором

В турецкой провинции Анталья более 40 человек отравились хлором

Вт 5 мая 2015, 13:54:35
В турецкой провинции Анталья более 40 человек отравились хлоромИзвестно, что в провинции Анталья, которая расположена на средиземноморском побережье Турции, более 40 человек стали жертвами отравления хлором. Инцидент зафиксирован на территории отеля Hestia Resort & Spa (5*) из-за возникновения в системе отчистки бассейна. В больнице находится 41 человек, 11 из которых - туристы.
 
По имеющимся данным, на турецком побережье в провинции Анталья более сорока человек отравились хлором. Инцидент зафиксирован в отеле класса «Люкс» Hestia Resort & Spa. Известно, что ЧП случилось из-за возникновения неполадок в системе отчистки бассейна. В результате этого между хлором вступил в химическую реакцию с кислотой и образовался токсичный газ. Данное вещество мгновенно распространилось по зданию. На некоторое время из отеля были выведены все постояльцы, 11 из которых пришлось доставить в лечебное учреждение. Кроме них, в больницу попали 30 сотрудников гостиницы. Состояние пострадавших квалифицируется как стабильное, их жизни ничего не угрожает. Пока отсутствует информация о том, имеются ли среди них граждане России.
 
По состоянию на данный момент проблему устранили, и туристы уже вернулись в свои апартаменты. Стоит напомнить, что подобный случай был зафиксирован в Анталье и в прошлом году. На одном из курортов обслуживающий персонал гостиницы при проведении дезинфекции бассейна использовал не хлор, а какую-то неизвестную кислоту, какой отравились четыре туриста и 13 сотрудников отеля.

Анжелика Киселева
Новости по теме
На Родосе отравились десятки туристов из России
На Родосе отравились десятки туристов из России

Несколько десятков российских туристов, отдыхающих в отеле Lindos Imperial Resort, отравились на греческом острове Родос. К счастью, тяжелых случаев

В Санкт-Петербурге 4 рабочих отравились хлором
В Санкт-Петербурге 4 рабочих отравились хлором

Сегодня 25 апреля произошла утечка опасного газа хлора, надышавшись которого работники одного из предприятий, находящегося в Петербурге, попали в больницу.

Количество детей, отравившихся хлором в КБР, увеличилось до 58
Количество детей, отравившихся хлором в КБР, увеличилось до 58

Накануне стало известно, что количество детей, отравившихся хлором в школе в КБР, выросло до 58. Дети находятся в удовлетворительном состоянии здоровья,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: