Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Италии туристы сломали старинную статую во время селфи

В Италии туристы сломали старинную статую во время селфи

Вт 5 мая 2015, 14:59:53
В итальянском городе Кремона, что расположен в северном регионе страны, двое туристов при попытке сделать селфи повредили статую Геркулеса, которой уже более 300 лет. В частности, была повреждена корона, венчавшая монумент.
 

В Италии туристы сломали старинную статую во время селфи

 

Как стало известно из сообщений в итальянской прессе, двое туристов в городе Кремона, расположенном на севере страны, при попытке сделать селфи со статуей Геркулеса, повредили ее. В частности, они отломали корону, венчавшую скульптуру. Туристы попросту попытались залезть на статую, чтобы в такой позе сфотографироваться, но старый монумент не выдержал их веса.
 
Сообщается, что статуя был создана в 1700 году. Композиция представляет собой щит, который держат две скульптуры Геркулеса. По легенде, именно этот мифологический персонаж и является основателем города Кремона. Ранее она стояла на городских воротах, но в 1962 году было решено перенести ее к самому старому зданию.

Арсений Воронов
Новости по теме
Вандалы повредили статую Месси в Буэнос-Айресе
Вандалы повредили статую Месси в Буэнос-Айресе

В Буэнос-Айресе неизвестные изуродовали статую известного аргентинского футболиста Лионеля Месси. Вандалы повредили указательные пальцы скульптуры.

В Днепропетровске археологи обнаружили старинную статую
В Днепропетровске археологи обнаружили старинную статую

В Днепропетровске археологи обнаружили древнюю статую, которую уже передали местному музею. Ученые предполагают, что находка является наследием половцев.

В Индии построят самую высокую статую в мире
В Индии построят самую высокую статую в мире

Индийский лидер оппозиции Нарендра Моди приступил к строительству самой высокой в мире статуи, стоимость которой составит около 338 миллионов долларов. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: