Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | РФ надеется, что консультации по Сирии закончатся «Женевой-3»

РФ надеется, что консультации по Сирии закончатся «Женевой-3»

Пн 4 мая 2015, 17:52:48
В РФ надеются, что очередные консультации по Сирии завершатся международной конференцией «Женева - 3». Такая информация прозвучала из уст российского постпреда России при ООН Алексея Бородавкина. Известно, что ключевым моментом для организации дискуссий в Женеве стала инициатива российской стороны.

 

По сообщению российского постпреда при ООН и некоторых других международных организаций Алексея Бородавкина, Россия выражает глубокие надежды на то, что результатом женевских консультаций по стабилизации ситуации в Сирии станет международная конференция «Женева 3». Он добавил, что Москва удовлетворена тем фактом, что Стаффан Мистура, являющийся специальным посланником ООН по Сирии предложил провести отдельные переговоры с сирийским правительством,оппозиционерами, а также с ключевыми игроками, влияющими на положении дел в государстве.
 
Бордавкин подчеркнул, что отправной точкой принятия решения ООН о проведении дискуссии в Женеве стала инициатива России со своими межсирийскими консультациями, проводимыми в Москве. Известно, благодаря российской стороне не только состоялись конструктивные переговоры, но и в ходе встречи участники согласовали общий политический документ.

Анжелика Киселева
Новости по теме
Спецпредставитель ООН по Сирии призывает прислушаться к России
Спецпредставитель ООН по Сирии призывает прислушаться к России

Стаффан де Мистура, спецпредставитель ООН по Сирии, призывает прислушаться к России. Политик заявил, что у Москвы есть рычаги влияния на Дамаск.

Сергей Лавров прибыл в Монтрё, где будет проходить конференция по Сирии «Женева-2»
Сергей Лавров прибыл в Монтрё, где будет проходить конференция по Сирии «Женева-2»

Глава МИД РФ Сергей Лавров посетил швейцарский город Монтрё, в котором состоится международная встреча, где будет обсуждаться сирийский вопрос. 22 января 2014

В Женеве в ноябре пройдёт международная конференция по вопросам Сирии
В Женеве в ноябре пройдёт международная конференция по вопросам Сирии

Сергей Лавров, глава российского МИД, сообщил, что по итогам переговоров, было предложено созвать международную конференцию в середине ноября.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: