Сюжеты :

Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании Ученые назвали простой и эффективный способ продления жизни Телефонный террорист в Санкт-Петербурге потребовал миллион долларов
| | Радиация в межпланетном пространстве негативно влияет на мозг астронавтов

Радиация в межпланетном пространстве негативно влияет на мозг астронавтов

Сб 2 мая 2015, 14:55:43
В США ученые выяснили, что космическая радиация негативно сказывается на работе мозга. Смесь космических лучей, высокоэнергичных протонов и гамма-лучей может ослабить память, ухудшить зрение и замедлить реакцию астронавтов. Исследования были проведены на мышах. Марсоход во время всего своего полёта к Красной планете фиксировал смертельную дозу облучения.

 

На протяжении не одного года ученые изучали последствия воздействия космической радиации на грызунов. Руководитель исследователей Чарль Лаймори рассказал, что у животных были замечены проблемы с координацией и памятью, а также понизилась способность к дрессировке. Такие нарушения представляют серьезную проблему, в случае  возникновения в космосе. Космическая радиация состоит из лучей, которые исходят от взрывающихся звёзд и зарождающихся чёрных дыр.

Датчики марсохода Curiosity, во время 8-месячного полёта к Красной планете, практически всё время пути показывали смертельную для человека дозу радиации. Это прибавляет проблем к подготовке проекта полёта на Марс человека.

Новости по теме
NASA: Марсоход Curiosity прошел по Красной планете 10 километров
NASA: Марсоход Curiosity прошел по Красной планете 10 километров

Сотрудники из NASA опубликовали отчет о проделанных марсоходом Curiosity исследованиях. Отмечается что аппарат преодолел в общей сложности десять километров.

Помешать людям освоить Марс может радиация
Помешать людям освоить Марс может радиация

Полеты в космос связаны не только с угрозой не вернуться на родную Землю, а еще и с радиационным облучением.

Отчёт  американских учёных о радиации на поверхности Марса
Отчёт американских учёных о радиации на поверхности Марса

Американские учёные представили первый подробный отчёт о радиации на поверхности Марса.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: