Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Мнения

Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Однажды человек перестанет слушать свой мозг, и что тогда случится?

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

От Редактора

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

Выбор партнера у животных происходит по законам природы, а они, порой, довольно причудливы.

Сюжеты :

Ольга Бузова пошла на День рождения в образе «трансвестита Костенко» «Это фиаско, друг»: Илон Маск ушёл в океан, чтобы поймать деталь от Falcon 9 В Партию прогресса Навального принимают экстремистов и извращенцев SpaceX запустила ракету со спутниками для глобального интернета Куда делись могилы? В центре Воронежа располагалось немецкое кладбище, ужаснувшее жителей Чирлидерша из КНДР на "смертную казнь" нахлопала фигуристам из США «Пока, неудачники»: Волочкова со скандалом выгнала журналистов НТВ из SPA-салона Не та, которая думает, а та, в которую можно сунуть: Лена Миро рассказала о женах олигархов Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в САР Тяжелобольной Табаков вряд ли вернётся на сцену НЛО посетил крупнейший вулкан Земли Мануа Лоа Американский эксперт рассказал о целях отправки новых истребителей РФ в Сирию
| | Радиация в межпланетном пространстве негативно влияет на мозг астронавтов

Радиация в межпланетном пространстве негативно влияет на мозг астронавтов

Сб 2 мая 2015, 14:55:43
В США ученые выяснили, что космическая радиация негативно сказывается на работе мозга. Смесь космических лучей, высокоэнергичных протонов и гамма-лучей может ослабить память, ухудшить зрение и замедлить реакцию астронавтов. Исследования были проведены на мышах. Марсоход во время всего своего полёта к Красной планете фиксировал смертельную дозу облучения.

 

На протяжении не одного года ученые изучали последствия воздействия космической радиации на грызунов. Руководитель исследователей Чарль Лаймори рассказал, что у животных были замечены проблемы с координацией и памятью, а также понизилась способность к дрессировке. Такие нарушения представляют серьезную проблему, в случае  возникновения в космосе. Космическая радиация состоит из лучей, которые исходят от взрывающихся звёзд и зарождающихся чёрных дыр.

Датчики марсохода Curiosity, во время 8-месячного полёта к Красной планете, практически всё время пути показывали смертельную для человека дозу радиации. Это прибавляет проблем к подготовке проекта полёта на Марс человека.

Новости по теме
NASA: Марсоход Curiosity прошел по Красной планете 10 километров
NASA: Марсоход Curiosity прошел по Красной планете 10 километров

Сотрудники из NASA опубликовали отчет о проделанных марсоходом Curiosity исследованиях. Отмечается что аппарат преодолел в общей сложности десять километров.

Помешать людям освоить Марс может радиация
Помешать людям освоить Марс может радиация

Полеты в космос связаны не только с угрозой не вернуться на родную Землю, а еще и с радиационным облучением.

Отчёт  американских учёных о радиации на поверхности Марса
Отчёт американских учёных о радиации на поверхности Марса

Американские учёные представили первый подробный отчёт о радиации на поверхности Марса.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: