Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Москве с 1 мая запрещена продажа алкогольных энергетиков

В Москве с 1 мая запрещена продажа алкогольных энергетиков

Пт 1 мая 2015, 07:37:25
В Москве с 1 мая запрещена продажа алкогольных энергетиковНачиная с сегодня, 1 мая, в Москве запрещена продажа энергетиков, вмещающих в себя алкоголь. За нарушение установленных правил они понесут материальную ответственность от пяти до десяти тысяч рублей. Кроме того будет наказываться торговля слабоалкогольными напитками в учреждениях образования и общественных местах.
  
Как сообщают представители Мосгосдумы, сегодня, 1 мая, в столице РФ нельзя продавать алкогольные энергетики. Таковыми являются напитки, содержащие 9% этилового спирта, кофеина и другого тонизирующего компонента. Новые правила касаются как юридических, так и физических лиц, которые осуществляют розничную продажу такой продукции. Известно, что за невыполнение законодательства торговцы заплатят штраф от пяти до десяти тысяч рублей, а так же у них конфискуют продукцию на сумму до ста тысяч рублей.
 
Кроме того, те, кто будет продавать слабоалкогольные напитки, также понесут материальную ответственность, достигающая в некоторых случаях двухсот тысяч рублей. Штрафы назначат и за торговлю такими напитками в различных детских учреждениях образования и местах проведения общественных мероприятий.
 
Стоит напомнить, что некоторые субъекты РФ уже внесли изменения в законодательство по этому вопросу. Среди них: Тульская, Ростовская, Калужская, Астраханская области, а также Ставропольский, Алтайский и Краснодарский край.

Анжелика Киселева
Новости по теме
В Москве ввели запрет на продажу алкогольных энергетиков
В Москве ввели запрет на продажу алкогольных энергетиков

В Москве запретили продавать энергетики, содержащие алкоголь. Данный закон уже принят столичными властями. 

В Петербурге вступил в силу запрет на продажу алкогольных энергетиков
В Петербурге вступил в силу запрет на продажу алкогольных энергетиков

В Санкт-Петербурге теперь нельзя будет купить слабоалкогольные энергетические напитки. Местные власти утвердили закон, запрещающий торговлю этой группой

В Минске 31 мая и 12 июня не будут продавать алкоголь и пиво
В Минске 31 мая и 12 июня не будут продавать алкоголь и пиво

В столице Беларуси, начиная с последнего дня мая по 12 июня включительно на основании решения органов местного самоуправления не будут продавать алкогольные

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: