Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые научились превращать разные группы крови в универсальную первую

Ученые научились превращать разные группы крови в универсальную первую

Пт 1 мая 2015, 10:04:23
Ученые, специализирующиеся на биохимии, теперь могут превращать различные группы крови в универсальную первую. Была разработана уникальная версия гликозил-гидролазы, позволяющей ликвидировать А и В антигены с поверхности эритроцитов. Новая разработка находится на стадии усовершенствования и доработки.

Ученые научились превращать разные группы крови в универсальную первую

 

По имеющимся данным, учёным, специализирующимся на биохимии и работающим на базе канадского университета, удалось создать фермент, способный превращать различный группы крови в универсальную первую. Известно, что была разработана уникальная модифицированная версия гликозил-гидролазы, с помощью которой можно удалять А и В антигены с поверхности эритроцитов.

 

 

 

 
Как отмечают медики, первая группа крови является одной из самых важных, так как в случае необходимости её можно переливать людям с любой группой. Благодаря новому открытию, будет решена проблема дефицита крови в донорских центрах. По словам ученых, разработанный механизм продемонстрировал хороший эффект.
 
Автор проекта Дэвид Квон выражает глубокие надежды на то, что результат его исследования поможет нуждающимся в крови пациентам. Однако пока найденное средство находится в процессе доработки, поскольку иммунитет человек является очень чувствительным к различным изменениям и может проявить защитную реакцию по отношению к новому ферменту.

Анжелика Киселева
Новости по теме
С помощью лазера станет возможно определять уровень сахара в крови
С помощью лазера станет возможно определять уровень сахара в крови

Американские исследователи из Принстонского университета утверждают, что с помощью лазера станет возможно определять уровень сахара в крови.

Ученые: Диеты по группе крови не эффективны!
Ученые: Диеты по группе крови не эффективны!

  Исследователи доказали, что всем известное питание по группе крови позволяет людям худеть только лишь при некоторых вариантах диеты, однако полученный

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: