Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Мнения

Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Однажды человек перестанет слушать свой мозг, и что тогда случится?

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

От Редактора

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

Выбор партнера у животных происходит по законам природы, а они, порой, довольно причудливы.

Сюжеты :

Ольга Бузова пошла на День рождения в образе «трансвестита Костенко» «Это фиаско, друг»: Илон Маск ушёл в океан, чтобы поймать деталь от Falcon 9 В Партию прогресса Навального принимают экстремистов и извращенцев SpaceX запустила ракету со спутниками для глобального интернета Куда делись могилы? В центре Воронежа располагалось немецкое кладбище, ужаснувшее жителей Чирлидерша из КНДР на "смертную казнь" нахлопала фигуристам из США «Пока, неудачники»: Волочкова со скандалом выгнала журналистов НТВ из SPA-салона Не та, которая думает, а та, в которую можно сунуть: Лена Миро рассказала о женах олигархов Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в САР Тяжелобольной Табаков вряд ли вернётся на сцену НЛО посетил крупнейший вулкан Земли Мануа Лоа Американский эксперт рассказал о целях отправки новых истребителей РФ в Сирию
| | Ученые научились превращать разные группы крови в универсальную первую

Ученые научились превращать разные группы крови в универсальную первую

Пт 1 мая 2015, 10:04:23
Ученые, специализирующиеся на биохимии, теперь могут превращать различные группы крови в универсальную первую. Была разработана уникальная версия гликозил-гидролазы, позволяющей ликвидировать А и В антигены с поверхности эритроцитов. Новая разработка находится на стадии усовершенствования и доработки.

Ученые научились превращать разные группы крови в универсальную первую

 

По имеющимся данным, учёным, специализирующимся на биохимии и работающим на базе канадского университета, удалось создать фермент, способный превращать различный группы крови в универсальную первую. Известно, что была разработана уникальная модифицированная версия гликозил-гидролазы, с помощью которой можно удалять А и В антигены с поверхности эритроцитов.

 

 

 

 
Как отмечают медики, первая группа крови является одной из самых важных, так как в случае необходимости её можно переливать людям с любой группой. Благодаря новому открытию, будет решена проблема дефицита крови в донорских центрах. По словам ученых, разработанный механизм продемонстрировал хороший эффект.
 
Автор проекта Дэвид Квон выражает глубокие надежды на то, что результат его исследования поможет нуждающимся в крови пациентам. Однако пока найденное средство находится в процессе доработки, поскольку иммунитет человек является очень чувствительным к различным изменениям и может проявить защитную реакцию по отношению к новому ферменту.

Новости по теме
С помощью лазера станет возможно определять уровень сахара в крови
С помощью лазера станет возможно определять уровень сахара в крови

Американские исследователи из Принстонского университета утверждают, что с помощью лазера станет возможно определять уровень сахара в крови.

Ученые: Диеты по группе крови не эффективны!
Ученые: Диеты по группе крови не эффективны!

  Исследователи доказали, что всем известное питание по группе крови позволяет людям худеть только лишь при некоторых вариантах диеты, однако полученный

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: