Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Физики впервые создали квантовую молекулу из трех атомов гелия

Физики впервые создали квантовую молекулу из трех атомов гелия

Пт 1 мая 2015, 12:35:58
Физикам впервые удалось создать квантовую молекулу, состоящую из трёх гелиевых атомов. Впервые о данной теории заговорил один из советских учёных Виталий Ефремов в 1970 году. Чтобы подтвердить гипотезу потребовалось более сорока лет.

Физики впервые создали квантовую молекулу из трех атомов гелия

 

По имеющимся данным, немецкие физики совершили настоящий прорыв, создав молекулу при помощи трёх атомов гелия, связанных между собой. Впервые о данной теории заговорил советский ученый Виталий Ефремов ещё в 1970 году. Он предполагал, что для получения подобных молекул все их части должны располагаться друг от друга на определённом расстоянии.
 
На протяжении 40 лет ведущие мировые специалисты пытались доказать или опровергнуть данную гипотезу. В 2005 году догадки Ефремова были частично подтверждены. Это сделали австралийские учёные, которые соединили три атома цезия в аналогичную структуру. Очередным открытием стали наработки группы исследователей, работающих на базе университета в Гете. Им удалось создать уникальную молекулу, состоящую из трёх атомов гелия. Для того, чтобы добиться такого результата им пришлось потратить 38 лет. В ходе проведения научного эксперимента специалисты получили гелиевые триммеры, отделив необходимые частицы от двойных молекул.

Анжелика Киселева
Новости по теме
Ученые смогли запечатлеть молекулу в движении
Ученые смогли запечатлеть молекулу в движении

Американские научные исследователи совместно с коллегами из Финляндии смогли впервые запечатлеть в режиме реального времени, как передвигаются молекулы.

Физики ЦЕРНа
Физики ЦЕРНа "вырастили" атомы антиматерии

Физики из Европейской организации по ядерным исследованиям ЦЕРН, расположенной под Женевой, смогли изучить и разработать новейшую методику получения простейших

Российские физики открыли новую эру в работе квантового компьютера
Российские физики открыли новую эру в работе квантового компьютера

Отечественные физики при сотрудничестве с коллегами из Европы сделали важнейшее открытие, выявив алмазы в составе метеорита, упавшего в 60-х годах на советские

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: