Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | На Алтае обнаружен подвид медведя, который считался вымершим

На Алтае обнаружен подвид медведя, который считался вымершим

Чт 30 апреля 2015, 09:00:35
В Алтайском крае специалисты обнаружили ранее считавшимся вымершим подвид, так называемого, «сайлюгемского» медведя. Ученые обосновывают свою находку несколькими фактами: первый – это найденные подкопы в месте обитания сурков в Сайлюгемском нацпарке у подножья реки Баян-Чаган, второй – это довольно свежее вырытая медвежья нора, глубина которой достигает двух метров.
 

На Алтае обнаружен подвид медведя, который считался вымершим

 

Алтайские исследователи в ходе осмотра территории национального парка в Сайлюгеме обнаружили несколько следов медведя, подвид которого, как считали ученые, давно вымер.  Известно, что после того, как на протяжении 20 лет следы обитания в этом заповеднике «сайлюгемского» медведя не были найдены, этот подвид был внесен в Красную книгу.
 
Однако совсем недавно исследователи нашли доказательства, которые указывают, что это животное сохранило свой род и продолжает обитать в этих окрестностях. Сперва специалисты обнаружили подкопы нор в нескольких км. от реки Баян-Чаган, где обитают сурки, а затем ими была найдена брошенная медвежья берлога, размеры которой достигают около двух метров в глубь. 

Новости по теме
В нацпарке «Таганай» появилась семья медведей
В нацпарке «Таганай» появилась семья медведей

В национально парке «Таганай», который находится на Урале появилась семья медведей. Сей факт удалось зафиксировать с помощью видеоловушки, установленной в

Полицейские г. Петропавловска-Камчатского не обнаружили следов медведя на улице Партизанская
Полицейские г. Петропавловска-Камчатского не обнаружили следов медведя на улице Партизанская

Полицейские г. Петропавловска-Камчатского не обнаружили следов медведя на улице Партизанская.

Похоже, что снежный человек всего лишь вид древнего белого медведя
Похоже, что снежный человек всего лишь вид древнего белого медведя

Недавние исследования предположительного ДНК снежного человека показали, что он вполне может быть просто подвидом привычного для нас бурого медведя.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: