Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Минобороны работает над новым универсальным путепрокладчиком «Горец-О»

Минобороны работает над новым универсальным путепрокладчиком «Горец-О»

Чт 30 апреля 2015, 07:55:33
Минобороны РФ намерено создать новый универсальный путепрокладчик под названием «Горец-О». Сообщается, что он будет оснащен не только необходимыми для расчистки пути средствами, но и средствами электронной борьбы, а также пулеметами. Об этом передает издательство «Известия».
 

 

Как стало известно из сообщения представителей Минобороны, в военном ведомстве намерены создать универсальный путепрокладчик нового поколения, которому уже дали название – «Горец-О». Сообщается, что на борту машины помимо необходимых инструментов будет также и система для электронной борьбы и пулеметы.
 
Новый путепрокладчик сможет выдерживать температуры от 40 градусов ниже нуля и до 40 градусов со знаком плюс. Также предполагается возможность переправки через водоемы вплавь, чего не было на предшественниках «Горца-О».
 
Первые испытания нового универсального путепрокладчика, по расчетам Минобороны, должны состояться уже в 2017 году. Общая же стоимость проекта оценивается в 350 млн. рублей.

Арсений Воронов
Новости по теме
КРЭТ поставил Минобороны новейшие комплексы РЭБ на 17 млрд рублей
КРЭТ поставил Минобороны новейшие комплексы РЭБ на 17 млрд рублей

Концерн КРЭТ поставил Министерству обороны РФ новейшие комплексы РЭБ. В общей сложности, за 2014 год холдинг заработал 8,5 миллиардов рублей.

В России планируют создать новый вид Вооруженных сил
В России планируют создать новый вид Вооруженных сил

Как передает ряд СМИ, Администрация РФ вознамерилось создать новый вид Вооруженных сил. Согласно имеющейся информации, им станет Воздушно-космические силы

Минобороны Украины намерено создать собственный СМЕРШ
Минобороны Украины намерено создать собственный СМЕРШ

Министерство обороны Украины намерено создать собственный СМЕРШ (сокращенно от «Смерть шпионам!») — так назывались контрразведывательные организации в СССР во

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: