Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | В Нигерии освободили 300 женщин из плена «Боко Харам»

В Нигерии освободили 300 женщин из плена «Боко Харам»

Ср 29 апреля 2015, 10:14:52
В Нигерии освободили 300 женщин из плена «Боко Харам»Бойцам армии Нигерии удалось ликвидировать сразу три лагеря террористов группировки «Боко Харам», деятельность которой запрещена в России. По результатам успешной спецоперации, проводимой на севере государства, солдатами освобождены из плена почти 300 женщин и детей. Всё это время их насильно удерживали в лесу Самбиса, где располагался штаб «Боко Харам».
 
По имеющимся данным, армии Нигерии удалось ликвидировать сразу три лагеря террористов из организации «Боко Харам», деятельность котрой запрещена в России. В результате спецоперации, проводимой в северной части страны, солдатами освобождены из плена почти 300 женщин и маленьких детей. Их держали в лесу Самбиса, где располагался штаб «Боко Харам».
 
Как рассказал один из представителей национальной армии Нигерии, спасённые девочки не являются теми школьницами, которых похитили в населённом пункте Чибок ещё в апреле минувшего года. Известно, что в декабре 2014 года террористы смогли захватить в заложники 185 женщин и детей. Во время проведения атаки на посёлок Гумсури было убито 32 человека.
 
Напомним, что террористическая организация «Боко Харам» образовалась шесть лет назад. В переводе на русский язык название трактуется как «Запрет на западное образование». Возглавляет её Абубакар Шекау.

Анжелика Киселева
Новости по теме
«Боко харам» захватила город в Нигерии, откуда ранее похитила 300 школьниц
«Боко харам» захватила город в Нигерии, откуда ранее похитила 300 школьниц

Как сообщают зарубежные СМИ, террористическая организация «Боко Харам» захватила нигерийский город Чибок, в котором ее боевики ранее похитили 300 школьниц.

Лидер «Боко Харам» насильно выдал замуж похищенных в Нигерии школьниц
Лидер «Боко Харам» насильно выдал замуж похищенных в Нигерии школьниц

В своем видеообращении, лидер террористической организации «Боко Харам» Абубакар Шекау заявил, что похищенных в Нигерии школьниц он отдал замуж за своих

Число погибших после нападения «Боко харам» в Нигерии увеличилось до 85 человек
Число погибших после нападения «Боко харам» в Нигерии увеличилось до 85 человек

После атаки деревни Кавури в Нигерии исламистской группировкой «Боко харам» число погибших увеличилось до 85 человек.  

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: