Мужской взгляд: Топ самых привлекательных женских поп в мире

С точки зрения мужчин, был составлен топ наиболее привлекательных женских поп в мире. В активном…

Кто и зачем убил Дениса Вороненкова?

О Денисе Вороненкове, в последнее время, не говорят только ленивые журналисты. Причина тому…

| | Ученые подсчитали, сколько энергии и воды используют мегаполисы

Ученые подсчитали, сколько энергии и воды используют мегаполисы

Ср 29 апреля 2015, 13:52:58
Учеными подсчитано количество воды, тепла и электроэнергии, которое потребляют мегаполисы. Выяснилось, что города, численность жителей которых превышает десять тысяч человек, используют более девяти процентов электроэнергии в мире. Кроме этого, были названы населённые пункты, который отличились, благодаря успешному решению проблем, характерных для них, в их число вошли Москва, Лондон и многие другие.
 

Ученые подсчитали, сколько энергии и воды используют  мегаполисы

 

Учеными подсчитано, сколько тепла, воды, электроэнергии и других ресурсов используют города, население которых превышает 10 миллионов человек. Известно, что 1970 году в мире существовало только восемь мегаполисов, то в 2010 году – 27. Прогнозируется, что к 2020 году показатель достигнет 37. В больших городах проживает около семи процентов населения всей планеты. Вышеуказанные населённые пункты потребляют более девяти процентов электроэнергии и производят практически тринадцать процентов мирового ВВП.
 
В ходе исследования было установлено множество фактов: оказалось, что Нью-Йорк потребляет больше электричества, чем столица Японии, хотя численность его населения на 12 миллионов человек меньше. Токио отличился эффективной системой водоснабжения: из-за протечек труб город теряет только три процента воды, по сравнению с Рио-де-Жанейро, где показатель достигает пятидесяти процентов.
 
Специалистами также были названы города, которые отметились успешным решением проблем, характерных для всех мегаполисов. В их число вошел Лондон, который при постоянно растущем ВВП, умудряется снижать количество потребляемой электроэнергии. В списке числится и российская столица, которая привлекла к себе внимание тем, что специалисты благодаря ТЭЦ начали использовать принцип когенерации, что означает совместная выработка тепловой и электрической энергии.

Анжелика Киселева
Новости по теме
Рейд Стэндиш: В будущем мегаполисы появятся  в развивающихся странах
Рейд Стэндиш: В будущем мегаполисы появятся в развивающихся странах

Рейд Стэндиш, вашингтонский журналист, отписался в своем блоге в Foreign Policy о том, что к 2030 году самым крупным мегаполисом на Земле останется Токио,

В Чечне более 50 тысяч человек остались без электроэнергии
В Чечне более 50 тысяч человек остались без электроэнергии

В Чечне, из-за отключения электроэнергии, более 50 тысяч жителей Ножай-Юртовского района остались без света.

Очень упала численность населения Приамурья
Очень упала численность населения Приамурья

На сегодняшний день, амурстат продемонстрировал данные, в которых написано, что на первое августа 2013 года население Приамурья составляло 813,7 тысяч человек.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: