Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Две ночные попытки спасти «Прогресс» оказались неудачными

Две ночные попытки спасти «Прогресс» оказались неудачными

Ср 29 апреля 2015, 08:00:07
Попытки центра по управлению полётами связаться с кораблём «Прогресс» оказались неудачными. Известно, что были отправлены несколько команд на борт, однако положительных сдвигов не произошло. В Роскосмосе назвали ситуацию штатной и призвали не паниковать, так как продовольствия и других вещей, которые должен был доставить «Прогресс» на Международную космическую станцию, хватит ещё на ближайшие месяцы.

Две ночные попытки спасти «Прогресс» оказались неудачными

 

Всяческие попытки связаться с комическим кораблём «Прогресс» оказались неудачными. На борт аппарата были отправлены команды, направленные на стабилизацию его положения, однако положительных сдвигов не наблюдалось. Напомним, что грузовой агрегат «Прогресс М-27М» отправился в космическое пространство вчера, в десять часов утра по Москве с Байнокура. Планировалось, что уже к четырём часам дня он доберётся до Международной космической станции, куда доставит кислород, топливо, аппаратуру для проведения исследований, подарки и посылки для астронавтов, а также необходимое продовольствие.
 
Однако в работе «Прогресса» произошел сбой. В Центре управления полётами не смогли получить телометрию с борта корабля. В Роскосмосе назвали данную ситуацию штатной. Было принято решение перевести работу аппарата на двухсуточную схему. Специалисты отмечают, что переживать не стоит, ведь запасов на МКС хватит для нормального существования астронавтов ещё на несколько месяцев. Напомним, ранее сообщалось, что связь с кораблём установлена.

Анжелика Киселева
Новости по теме
«Прогресс М-25М»  в автоматическом режиме пристыковался к МКС
«Прогресс М-25М» в автоматическом режиме пристыковался к МКС

Космический транспортно-грузовой корабль «Прогресс М-25М» успешно пристыковался к Международной космической станции в автоматическом режиме.

Грузовой корабль
Грузовой корабль "Прогресс М-23М" упадет в воды Тихого океана

Космический грузовой аппарат "Прогресс М-23М", отстыкованный от МКС 22 июля, будет затоплен в районе Тихого океана.

ЦУП: «Прогресс М-23М» после отстыковки от МКС послужит науке
ЦУП: «Прогресс М-23М» после отстыковки от МКС послужит науке

Центр управления полетами приготовил для ТГК «Прогресс М23-М» предсмертное задание. На нем будет проведен эксперимент под названием «Радар-Прогресс».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: