Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Большие бокалы для вина являются причиной эпидемии ожирения

Большие бокалы для вина являются причиной эпидемии ожирения

Ср 29 апреля 2015, 15:18:48
Большие бокалы для вина являются причиной эпидемии ожирения. Такое заявление прозвучало из уст главы британского Королевского сообщества здравоохранения Фионы Сим. Она считает, что выпивая алкоголь в больших дозах, человек, сам не замечая того, прибавляет ненужные килокалории. К слову, бокал в 250 мл содержит энергетическую ценность, эквивалентную большой порции картофеля фри.
 

Большие бокалы для вина являются причиной эпидемии ожирения

 

Глава британского Королевского сообщества здравоохранения Фиона Сим считает, что большие бокалы для вина являются причиной массового ожирения. Распития алкоголя из таких сосудов влечет за собой потребление «невидимых» килокалорий, которые накапливают люди. Отметим, что выпивая 175 мл красного вина, в организм человека попадает 160 калорий, что эквивалентно небольшому кусочку пирога.
 
Однако мода на большие бокалы продолжает распространяться. Сегодня посетителям заведений общественного питания, а также различных ночных клубов предлагается пить даже из 250 мл-бокалов и это не предел. Употребляя два таких сосуда с алкоголем, человек получает больше энергетических веществ, чем содержится в большой порции всеми любимой картошки фри. Что касается женщин, то в этом случае они в два раза превышают свою суточную дозу алкоголя.
 
Профессор Сим предлагает внести изменения в законодательство стран, которое бы заставило производителей спиртного, а также руководителей заведений, где его предлагают выпить, информировать клиентов о количестве килокалорий. Напомним, что с 2011 года в Евросоюзе на всех упаковках с едой содержит данные об их энергетической ценности.

Анжелика Киселева
Новости по теме
Ученые: Чрезмерное употребление красного вина приводит к разрушению мышц
Ученые: Чрезмерное употребление красного вина приводит к разрушению мышц

Ученые утверждают, что чрезмерное употребление красного вина приводит к разрушению мышц. Как оказалось, один из самых популярных алкогольных напитков содержит

Ученые: Умеренное потребление вина приносит пользу только 15% людей
Ученые: Умеренное потребление вина приносит пользу только 15% людей

Шведскими учеными было доказано, что умеренное потребление вина приносит пользу только 15% людей, которые обладают определенным генотипом.

Ученые выяснили, почему многие люди много едят и не прибавляют в весе
Ученые выяснили, почему многие люди много едят и не прибавляют в весе

Профессор и сотрудник Королевского колледжа в Лондоне Тим Спектор объяснил, почему многие люди плотно кушают, но не поправляются, и не страдают избыточным

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: