Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Ученые обнаружили ген, отвечающий за боль при раке

Ученые обнаружили ген, отвечающий за боль при раке

Вт 28 апреля 2015, 17:55:16
Канадским ученым удалось выяснить механизм возникновения боли у людей, страдающих от онкологических заболеваний. Сообщается, что вся «ответственность» лежит на одном единственном гене, связанным с некоторыми формами рака.
 

Ученые обнаружили ген, отвечающий за боль при раке

 

Канадские генетики выяснили механизм возникновения боли у людей, страдающих от онкологических заболеваний. В частности, сообщается, что ответственным за это является один единственный ген TMPRSS2, уровень активности которого напрямую связан со степенью болевых ощущений.
 
Ген был выявлен при исследовании некоторых видов рака простаты. После анализа оказалось, что он связывается с болевыми рецепторами, из-за чего и возникает боль. В дальнейшем ученым удалось найти его на поверхности клеток рака головы, а также шеи.
 
Наименьшую активность он проявляет при заболевании раком кожи, потому и боли в этом случае наименьшие. Ученые надеются, что более подробное его изучение поможет создать новые обезболивающие для онкобольных.

Арсений Воронов
Новости по теме
Ученые: Чашка кофе в день снижает риск развития рака печени
Ученые: Чашка кофе в день снижает риск развития рака печени

Ученым из США удалось установить, что ежедневное употребление кофе может существенно снизить риск развития рака печени и желудка. Об этом свидетельствую

Ученые выяснили, что рыба способна спасти от рака простаты
Ученые выяснили, что рыба способна спасти от рака простаты

Американские ученые считают, что рыба может спасти от рака простаты. Также данный продукт следует использовать для лечения рака поджелудочной железы. 

От рака могут защитить морепродукты
От рака могут защитить морепродукты

Американские ученые выяснили, что регулярное употребление в пищу продуктов «моря» уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний, в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: