Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Маленькие дети способны понимать собачий лай

Ученые: Маленькие дети способны понимать собачий лай

Вт 28 апреля 2015, 19:25:39

Ученые: Маленькие дети способны понимать собачий лай

 

Дети в раннем возрасте способны понимать лай собак. Об этом сообщили ученые из университета Бригама Янга. По словам специалистов, у малышей есть особая связь с собаками, которая позволяет им понимать друг друга. Для того, чтобы подтвердить данные предположения, ученым пришлось провести ряд исследований.

 


Ученые из университета Бригама Янга прошли к выводу, что маленькие дети могут понимать лай собак. Об этом свидетельствуют результаты исследований, в которых принимали участие сто детей возрастом до шести месяцев. Об этом пишет портал «Svopi».

В ходе исследований удалось выяснить, что дети способны понимать эмоциональный окрас лая собак. Малышам включали записи того, как издают звуки злые и добрые собаки. Дети смогли без труда определить игривых и обозленных животных. Отмечается, что ранее все дети, которые были задействованы в эксперименте, не видели собак вживую.

Специалисты были поражены результатами опытов. Стоит отметить, что примерно в девять месяцев такая способность у детей пропадает. Ученым так и не удалось выяснить, чем обусловлено умение малышей понимать собачий лай.


Александр Певцов
Новости по теме
Ученые: Обезьяны и 3-летние дети понимают друг друга
Ученые: Обезьяны и 3-летние дети понимают друг друга

Британские ученые из университета Шотландии выяснили, что обезьяны и 3-летние дети понимают друг друга.

Ученые: Маленькие дети распознают эмоции взрослых
Ученые: Маленькие дети распознают эмоции взрослых

Американским ученым удалось доказать, что дети в возрасте 15 месяцев способны распознавать эмоции людей. Любопытным является тот факт, что для этого им даже не

Ученые доказали, что маленькие дети способны понимать, о чем лают собаки
Ученые доказали, что маленькие дети способны понимать, о чем лают собаки

Всем известно, что большинство собак очень трепетно относятся к маленьким детям, но никто не мог себе представить, почему именно так происходит.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: