Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | СМИ: Минфин собирается отнять особый статус у Эрмитажа и Большого театра

СМИ: Минфин собирается отнять особый статус у Эрмитажа и Большого театра

Вт 28 апреля 2015, 12:22:06
СМИ: Минфин собирается отнять особый статус у Эрмитажа и Большого театра Министерство финансов хочет лишить Большой Театр, МГУ, Эрмитаж особого статуса, дабы переложить их финансовое обеспечение на плечи соответствующих министерств. Кроме того планируется снизить их статус с федерального до регионального уровня.

Министерство финансов РФ хочет рекомендовать правительству поменять схему управления академическими, культурными и просветительными учреждениями, обладающими особым положением в бюджетной системе. Специалисты ведомства считают, для таких организаций, как Большой театр, Российская академия наук (РАН), МГУ, Эрмитаж, СПбГУ, надлежит поменять учредителя и переложить заботу о них с плеч правительства на соответствующие министерства. В то же время специалисты прогнозируют, что старания Минфина аннулировать особый статус этих институтов вызовут крайнее возмущение и активное противодействие их глав.
 
Надежные источники подтвердили, что на обсуждение комиссии по оптимизации бюджетных расходов вынесут вопрос о смене учредителя для ряда учреждений на соответствующее ведомство, а также передачу ответственности о подобных госструктурах на региональный уровень.

Федор Алексеев
Новости по теме
Порошенко отменил особый статус Донбасса
Порошенко отменил особый статус Донбасса

Указ об отмене особого статуса Донбасса, подписанный Петром Порошенко, сегодня вступил в силу.

Украинские депутаты требуют отменить «особый статус» Донбасса
Украинские депутаты требуют отменить «особый статус» Донбасса

Украинские депутаты требуют отменить «особый статус» Донбасса, заявил один из авторов законопроекта Анатолий Гриценко. Вышеуказанное предложение внесли на

Минфин хочет снизить порог беспошлинной торговли до 150 евро
Минфин хочет снизить порог беспошлинной торговли до 150 евро

Представители Министерства финансов в последнее время игнорируют многочисленные предложения по проекту документа, гласящем о пороге беспошлинной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: