Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Медведев поручил Минздраву и ФАС проверить цены на лекарства

Медведев поручил Минздраву и ФАС проверить цены на лекарства

Вт 28 апреля 2015, 19:30:12
Медведев поручил Минздраву и ФАС проверить цены на лекарства Премьер РA Д. Медведев сообщил, что в соцсетях он наталкивается на данные о росте расценок на медикаменты и сокращении номенклатуры препаратов в аптеках. Лидер правительства поручил расследовать данные сведения.

«Даже сейчас, просматривая отдельные публикации в соцсетях, я обратил внимание, что граждане пишут о целому перечне регионов. Я эти сведения, естественно, передам всем, в том числе в Минздрав. Нужно расследовать, так ли обстоят дела. Если так, то инициировать все требуемые шаги по выровненной поставке медикаментов в аптеки соответственных населенных пунктов», — сообщил Медведев, во время выступления на совещании по теме госрегулирования расценок на медикаменты, входящие в реестр жизненно необходимых.

Он заметил, что обстановку с медицинскими препаратами обязаны вдобавок контролировать региональные власти. «Личный мониторинг, свое исследование ситуации ведут ревизорские правоохранительные органы. Как продемонстрировал опыт, выездные ревизии ФАС и Генпрокуратуры — они собственную действенность доказывают. Эта практика обязана продолжиться», — присовокупил премьер.

Медведев выделил, что о общественной ответственности не стоит забывать и представителям бизнеса. «Положение с ценами на медикаменты, она в самом деле не самая простая. Тут нужно искать равновесие между интересами покупателей и, естественно, изготовителей препаратов. Тут уместно припомнить о соцответственности бизнеса. Безусловно, этот бизнес обязан быть доходным, но медикаменты все равно должны быть в наличии по доступной цене, особенно, когда данные препараты жизненно важны, и поэтому, естественно, все, кто данным бизнесом занимается, обязаны понимать и предел собственной ответственности», — произнес глава правительства.

Д. Медведев не впервые за последнее время затрагивает вопрос медикаментов. 21 апреля во время выступления в Госдуме, он признал, что с тарифами на лекарства есть определенные проблемы. «Ценами на продукты питания, которые имеются в торговых сетях, мы выучились управлять за последнее время, но с ценами на медикаменты все гораздо сложнее именно потому, что внушительная часть фармацевтических средств и субстанций имеет зарубежное происхождение, и быстро переключиться на их изготовление в наших условиях не удастся», — произнес премьер-министр.
Федор Алексеев
Новости по теме
Медведев поручил ФСТ проконтролировать цены на медикаменты в регионах
Медведев поручил ФСТ проконтролировать цены на медикаменты в регионах

Медведев поручил ФСТ проконтролировать цены на медикаменты. Аналогичное же задание получили и другие ведомства.

Медведев: Россия выделила 20 млн долларов на борьбу с лихорадкой Эбола
Медведев: Россия выделила 20 млн долларов на борьбу с лихорадкой Эбола

Как сообщил Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ, в районы, которые пострадали от вируса лихорадки Эбола, были направлены медикаменты, расходные

Правительство Крыма за неделю планирует снизить цены на продукты и медикаменты
Правительство Крыма за неделю планирует снизить цены на продукты и медикаменты

Сергей Аксёнов доверил на протяжении недели разобраться с причинами повышения цен на продукты и медикаменты.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: