Джон Гленн: Человек-легенда, первым покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Керри заявил, что Россия игнорирует "Будапештский меморандум"

Керри заявил, что Россия игнорирует "Будапештский меморандум"

Вт 28 апреля 2015, 09:58:02
Дж. Керри в своем выступлении напомнил детали меморандума, при подписании которого экс-советские республики отказались от ядерного статуса. Госсек зовет данный шаг экс-советских республик «небывалым актом» и утверждает, что Россия игнорирует ряд пунктов соглашения.

На вчерашней конференции Джон Керри высказал встревоженность тем, что РФ «пренебрегает» «Будапештским меморандумом». Документ был утвержден в 1994 году в Будапеште, как порука сохранности для Украины, впоследствии ее присоединения к ДНЯО. Соглашение подписали 4 государства — США, Британия, РФ, Украина.

Дж. Керри уверен, Российская федерация не соблюдает соглашение о ликвидации ракет средней и малой дальности, в тоже время призывая США придерживаться заключенного документа, чтобы не дестабилизировать положение в Европе и Азии. Прежде А. Лукашевич советовал прочесть заново «Будапештский меморандум» тем, кто хочет поспекулировать на тему его нарушения Россией.


Федор Алексеев
Новости по теме
Керри: США и Россия договорились о продолжении диалога по Украине
Керри: США и Россия договорились о продолжении диалога по Украине

Джон Керри, госсекретарь США, заявил, что, несмотря на то, что Вашингтон имеет «определённые разногласия» с Россией, он всё же надеется на продолжение диалога

Керри надеется, что Россия и Украина смогут взаимодействовать
Керри надеется, что Россия и Украина смогут взаимодействовать

Госсекретарь Соединенных штатов Джон Керри надеется, что Россия и Украина смогут взаимодействовать в расследовании крушения малайзийского «Боинга».

Россия дорого заплатит за Украину – Джон Керри
Россия дорого заплатит за Украину – Джон Керри

Государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри заявил, что Российская Федерация дорого заплатит за Украину и объявил о введении новых санкционных норм

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: