Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | ФАС запретила губернаторам изменять цены на продукты

ФАС запретила губернаторам изменять цены на продукты

Вт 28 апреля 2015, 08:40:49
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) призвала губернаторов упразднить принятый ими предельный уровень наценки для генпоставщиков и трейдерских сетей, дабы избежать возникновения неблагоприятной обстановки на рынках товаров первой необходимости. 

В декабре 2014 года тюменские правительство определило ограничивающий предельный размер трейдерских надбавок как 15% к отпускным и оптовым расценкам поставщиков на конкретные продукты. ФАС сочла это противозаконной мерой и призвала отменить данное распоряжение. Схожее предписание А. Ткачева, губернатора Краснодарского края, и распоряжение А. Артамонова, губернатора Калужской области, по мнению ведомства, не преступают закон, так как носят рекомендательный характер.

Однако ФАС полагает, при следовании «рекомендациям» губернаторов в торговле возникнет нарушение закона о конкурентной борьбе.Губернаторы Калужского, Ростовского, Курганского, Тюменского регионов договорились с трейдерскими сетями о лимитировании торговой наценки либо удержании уровня цен на продукты первого потребления. Самые крупные сети решили самолично заморозить цены на перечень продуктов, дабы избежать последующего правительственного регулирования.
Федор Алексеев
Новости по теме
Ритейлеры договорились заморозить цены на ряд
Ритейлеры договорились заморозить цены на ряд "социально значимых" продуктов

Ритейлеры договорились о заморозке цен на ряд продуктов питания. После того, как проект одобрит ФАС, стоимость социально важных продуктов будет заморожена на

В Госдуму внесли законопроект о регулировании цены продуктов питания
В Госдуму внесли законопроект о регулировании цены продуктов питания

Депутаты КПРФ, возглавляемые лидером партии Геннадием Зюгановым, внесли в Государственную Думу законопроект о регулировании цены на продовольственные товары.

Цены на продукты постараются
Цены на продукты постараются "напугать" проверками и комиссией

Чиновники российского правительства не нашли оснований для госрегулирования цен на продовольствие, вместо этого усилят антимонопольные проверки и преобразуют

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: