| | В Канаде ученые обнаружили самую токсичную птицу

В Канаде ученые обнаружили самую токсичную птицу

Пн 27 апреля 2015, 11:20:36
В Канаде ученые обнаружили самую токсичную птицуКанадские орнитологи обнаружили, что в окрестностях Ванкувера водятся птицы, в организме которых уровень токсических веществ максимально высок. В печени ястребов Купера количество дифениловых эфиров намного больше, чем у тех птиц, которые живут у свалок электроники в Китае.

Специалисты проанализировали ткани печени мертвых или увечных хищных птиц, которых обнаружили в окрестностях Ванкувера. Концентрация PBDE у ястребов купера составила около 196 частей на миллион. Отмечается, что Многобромистые дифениловые эфиры применяют в качестве средств защиты от огня в бытовой и компьютерной технике, в также мебели и транспортных  средствах. В начале 2000-х власти Канады полностью запретили их использовать, но токсины до сих пор скапливаются на свалках, где находятся выброшенные содержащие их товары.

Сперва PBDE попадают в органы скворцов, а уже после к ястребам Купера, потому как скворцы являются их основной добычей. Специалисты отмечают, что оптимистическую ноту данному открытию предает то, что токсины постепенно исчезают из организмов других крылатых. 


Новости по теме
В Канаде обнаружена крупнейшая в мире тропа динозавров
В Канаде обнаружена крупнейшая в мире тропа динозавров

Ученые обнаружили на западе Канады древнюю тропу динозавров. «Дорога» пролегает в более чем 1,5 тыс. километров от крупнейшего населенного пункта Ванкувера.

Британские ученые: динозавры не вымерли, а превратились в птиц
Британские ученые: динозавры не вымерли, а превратились в птиц

Специалисты Оксфордского университета считают, что динозавры не вымерли, а превратились в птиц. Исследователи утверждают, что в ходе научной работы они

В Китае ученые обнаружили окаменевшие останки динозавров
В Китае ученые обнаружили окаменевшие останки динозавров

Ученые Канады из Торонто обнаружили В Китае окаменевшие останки динозавров.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: