Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Госдуме серьезно расширят полномочия налоговиков

В Госдуме серьезно расширят полномочия налоговиков

Пн 27 апреля 2015, 16:54:13
В Госдуме серьезно расширят полномочия налоговиковПредставители Государственной думы внесли новый закон, который наделит налоговиков правом самим признавать договора нелегальными и доначислять налоги в самостоятельном режиме. На сегодняшний день в Думе некое затишье, депутаты заняты немного другими делами, а точнее амнистией капитала и бюджетом.
 
Скорее всего, это временно. Есть какие-то идеи, по словам представительства, среди них введение института злоупотребления правом. Специалисты рассмотрели некоторые поправки в Налоговом кодексе, которые серьезно могут усложнить жизнь предпринимательству. Если смысл договора в уходе от налогов, то его участники явно злоупотребили правом и получили в результате необоснованную налоговую выгоду. Операции совершаются обычно с подконтрольными компаниями, или через офшоры, как говорит федеральный чиновник.
 
Авторы проекта закона думают, что работники налоговой инспекции должны владеть правом избавлять участников подозрительных сделок как налоговых вычетов по НДС, так и различных возможностей уменьшить доход за счет расходов. Иногда органы пользуются концепцией при проверках, однако приходится ссылаться все же на судебный акт. Кроме того, у судей нет собственного подхода и ВАС расформировали. Принципы должны быть обязательно закреплены в Налоговом кодексе. Основатели закона отметили некоторые случаи, когда налогоплательщику могут отказать в праве снизить сумму налога. Адвокат по гражданским делам также должен знать тонкости этого вопроса, поэтому за советом можно обратиться к нему.
 
Самый яркий способ уменьшить налог: встроить между продавцом и покупателем логичную цепочку «однодневок». Они не вносят налоги, но дают дельту, как раз за счет нее увеличивается добавленная цена. Вообще, в Налоговом кодексе нет такого понятия, как «однодневка», отмечает федеральный чиновник.
 
Благодаря закону Малкина и Макарова у налоговиков появится «подобие автомата». Если вдруг инспектор вычислит подлог документации, то участникам сделки можно будет автоматом отказать в снижении налогов.

Новости по теме
В Налоговом кодексе ставка рефинансирования станет ключевой
В Налоговом кодексе ставка рефинансирования станет ключевой

В Налоговом кодексе ставка рефинансирования станет ключевой. По мнению чиновников Минфина введение ключевой ставки вместо ставки рефинансирования позволит

Госдума рассмотрит вопрос об увеличении налога для богатых
Госдума рассмотрит вопрос об увеличении налога для богатых

Государственная Дума рассмотрит вопрос об увеличении налога для богатых. Согласно новой поправке в Налоговом кодексе, НДФЛ будет зависеть от дохода граждан.

Сбербанк предлагает дальневосточникам открывать индивидуальные инвестиционные счета
Сбербанк предлагает дальневосточникам открывать индивидуальные инвестиционные счета

С 12 января 2015 года Сбербанк предоставляет возможность физическим лицам открыть Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), сообщает Дальневосточный банк ОАО

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: