Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Россия сократила квоту на вылов рыбы Южной Кореей

Россия сократила квоту на вылов рыбы Южной Кореей

Пн 27 апреля 2015, 06:20:46
Россия сократила квоту на вылов рыбы Южной КореейПроблемой для Южной Кореи становится уменьшение улова рыбы на 20 тысяч тонн, поскольку 260 тысяч - употребление одного минтая в стране за год. На прошлой неделе страны подписали соглашение, за которым суда Сеула могут ловить в России не больше 38 тыс. тонн рыбы. В 2014 году разрешенный улов составлял 60 тыс. тонн.
 
Несмотря на проблемное положение Южной Кореи, она готова дальше сотрудничать с Россией. На сегодняшний день корейские суда могут ловить минтай на 19,5 тыс. тонн меньше. Корейцы обеспокоены, потому что минтай – одна из самых лакомых рыб корейцев. Сложившуюся ситуацию с уловом рыбы плотно связывают с нарушением пунктов договоренности Сеула, касающихся инвестиций в российские порты.
 
Южная Корея в минувшем году согласилась вносить денежные вклады в рыбный комплекс Приморья, с учетом того, что Россия предоставит квоту на добывание рыбы. Но в том же году правительством РФ были внесены изменения в законы, которые предусматривали транзит на рынок Кореи рыбных ресурсов, добываемых незаконным путем на акватории России.

Новости по теме
В России из-за санкций ЕС на 31% подорожала рыба
В России из-за санкций ЕС на 31% подорожала рыба

В России вследствие введённых Евросоюзом экономических санкций на 31% подорожала рыба. В 2014 году было выловлено 4,2 миллиона тонн рыбы, из этого количества

Крымские рыбаки возобновили активный вылов рыбы для РФ
Крымские рыбаки возобновили активный вылов рыбы для РФ

В акватории Черного моря к активному промысловому лову рыбы приступили рыболовецкие предприятия Республики Крым и города Севастополя. Об этом информирует

Приморские рыбаки вылавливают примерно 1,5 тонн рыбы в сутки
Приморские рыбаки вылавливают примерно 1,5 тонн рыбы в сутки

Это на 358 тонн больше, чем за  аналогичный период 2011 года.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: