Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Петербурге задержана группа преступников, обналичивших более 192 млн рублей

В Петербурге задержана группа преступников, обналичивших более 192 млн рублей

Вс 26 апреля 2015, 14:51:19
В Петербурге задержана группа преступников, обналичивших более 192 млн рублейВ "культурной столице" была задержана преступная организация, которая занималась обналичиванием денежных средств. Как предполагает следствие, задержанные находили клиентов, которые нуждались в обналичивании и предоставляли им эти услуги, прикрываясь однодневными фирмами по реализации лома. По признакам преступления возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГСУ СКР, в Санкт-Петербурге была задержана преступная группа, обвиняемая в незаконной банковской деятельности. Как предполагает следствие, задержанные предоставляли услуги обналичивания. Прикрываясь легальной реализацией лома, они переводили деньги на счета однодневных фирм, после чего вручали их клиентам за якобы купленный лом черных металлов. За свои услуги они получали как минимум пять с половиной процентов от суммы обналичивания.

Группа вела свою деятельность с начала прошлого года вплоть до ноября. За это время ими было обналичено более 192 миллиона рублей. В настоящее время все подозреваемые находятся под домашним арестом. В раскрытии преступления принимали участие «Сбербанк России», «ВТБ 24» и «Райффайзенбанк».

Ростислав Стрельцов
Новости по теме
В Москве задержана группа отмывших 9 млрд рублей «Черных банкиров»
В Москве задержана группа отмывших 9 млрд рублей «Черных банкиров»

В Москве полицией была задержана группа лиц, которые занимались «отмыванием» денег. В частности, они успели вывести из «тени» около 9 млрд. рублей.

Задержана преступная группа, специализирующаяся на обналичивании денежных средств
Задержана преступная группа, специализирующаяся на обналичивании денежных средств

В ходе проведения сотрудниками оперативных подразделений ГУ МВД России по Волгоградской области - Управлений собственной безопасности и Управления

Пресечена деятельность преступной группы, подозреваемой в незаконной банковской деятельности
Пресечена деятельность преступной группы, подозреваемой в незаконной банковской деятельности

Для осуществления незаконной деятельности злоумышленники использовали расчетные счета фирм-однодневок, а также фиктивные платежные поручения для последующего

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: