Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Федерика Могерини пропустит саммит "Украина - ЕС" 27 апреля в Киеве

Федерика Могерини пропустит саммит "Украина - ЕС" 27 апреля в Киеве

Вс 26 апреля 2015, 19:10:17
Федерика Могерини пропустит саммит "Украина - ЕС" 27 апреля в КиевеИтальянский политик Федерика Могерини не сможет поехать на саммит «Украина – ЕС» из-за договоренности с Пан Ги Муном, генсеком ООН. Глава дипломатии ЕС обсудила по телефону с Павлом Климкиным ситуацию на востоке страны, процесс реформ и повестку дня будущего саммита, который будет проведён завтра в Киеве.

Глава дипломатии ЕС, итальянский политик Федерика Могерини в разговоре с Павлом Климкиным, главой МИД Украины, выразила искренние сожаления, что она не сможет посетить саммит «Украина – ЕС». Они обсудили ситуацию на востоке страны, процесс реформ и повестку дня будущего саммита. На последнем европейском совете Федерике было поручено подготовление предложения по миссии, которая займется уничтожением и задержанием судов перевозчиков мигрантов. Этот вопрос будет обсуждаться на следующей неделе в ООН.

Федерика Могерини подчеркивает склонность к продолжению тесного сотрудничества во имя процветания и стабильности Украины. Саммит состоится завтра в Киеве. На нем будет обсуждено состояние выполнения минского протокола.

Ростислав Стрельцов
Новости по теме
Федерика Могерини: ЕС не признает присоединение Крыма к России
Федерика Могерини: ЕС не признает присоединение Крыма к России

Федерика Могерини, занимающая пост представителя ЕС по вопросам дипломатии и политики безопасности, заявила, что не намерена признавать присоединение АР Крым к

Могерини: Евросоюз надеется на перезагрузку отношений с Россией
Могерини: Евросоюз надеется на перезагрузку отношений с Россией

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини выразила мнение о том, что следует возобновить установление дружественных отношений между ЕС и Россией.

Могерини: Мира в Украине можно добиться только при помощи дипломатии
Могерини: Мира в Украине можно добиться только при помощи дипломатии

Глава Министерства иностранных дел Италии Федерика Могерини заявила, что главным и единственным путем для разрешения конфликта на Украине является дипломатия.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: