Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Биологи идентифицировали миниатюрную «сумчатую» акулу

Биологи идентифицировали миниатюрную «сумчатую» акулу

Вс 26 апреля 2015, 09:46:40
Биологи идентифицировали миниатюрную «сумчатую» акулуГруппе биологов Тулейнского университета Doosey (Michael Doosey) удалось идентифицировать крошечную хищную акулу - маллискваму, которая имеет длину четырнадцать сантиметров. Удивительно то, считают биологи, что с двух сторон туловища маллисквама имеет две крошечные сумки, по площади занимающие 4% её тела. Она относится к морским хищникам, а впервые в мире одну из таких акул поймали тридцать шесть лет назад, в водах Тихого океана.
 
По сообщению влиятельного медиа-издания The Daily Mail, крошечная акула, которую группе исследователей Тулейнского университета Doosey (Michael Doosey) удалось в 2010 году поймать в Тихом океане, у берегов Перу, всё это время была заморожена. Это было вызвано тем обстоятельством, что биологи не знали, к какой группе представителей водного мира следует отнести данный вид акулы.
 
И только сейчас, после длительного анализа фотоснимков и видеозаписей, учеными был сделан вывод о том, что следует говорить о маллискваме, именно так следует называть эту крошечную представительницу семейства акул, длина туловища которой – четырнадцать сантиметров. Она относится к морским хищникам, а впервые в мире одну из таких акул поймали тридцать шесть лет назад, в водах Тихого океана. Удивительно то, считают биологи, что с двух сторон туловища маллисквама имеет две крошечные сумки, по площади занимающие 4% её тела.

Герман Ким
Новости по теме
У берегов Австралии поймана древняя акула с 300 зубами
У берегов Австралии поймана древняя акула с 300 зубами

У берегов Австралии поймана древняя акула с 300 зубами. Учёные многих стран мира, получившие фотоснимки по сети Интернет, отметили, что двухметровый экземпляр

Ученые: ДНК человека и белой акулы имеет много общего
Ученые: ДНК человека и белой акулы имеет много общего

Ученые-биологи из американского Корнельского Университета смогли расшифровать ДНК белой акулы, являющейся самым крупным морским хищником.

Владивосток снова ждёт нападения акул?
Владивосток снова ждёт нападения акул?

Возле берегов Владивостока замечено 2 акулы, размерами больше 3-х метров.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: