Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Минздрав пытаются очернить, несмотря на поддержку президента РФ В. Путина

Минздрав пытаются очернить, несмотря на поддержку президента РФ В. Путина

Пт 24 апреля 2015, 08:41:13
14 апреля 2015 года в Ново-Огарево состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с главой министерства здравоохранения Вероникой Скворцовой.По информации официального портала Президента РФ  министр представила отчет о деятельности федерального ведомства в 2014 году. В докладе речь пошла об актуальной ситуации в сфере здравоохранения,  а также о том,  какие показатели были достигнуты в различных отраслях медицины, о ценах на лекарства, развитии профилактического направления здравоохранения, медицине в сельской местности и  иных не менее важных вопросах.
 
Встреча президента и министра показала, что ситуация в российском здравоохранении значительно отличается от той, которую пытаются представить некоторые чиновники, занимающие должности в серьезных политических структурах Российской Федерации.
 
16 апреля в ходе Прямой линии с Владимиром Путиным, он также высказался в поддержку Министерства здравоохранения.
 
На фоне поддержки главой государства политики, проводимой Министерством  здравоохранения, кажется  странным попытки некоторых «доброжелателей» рисовать проводимые ведомством реформы исключительно в черных красках.
 
Так, в последнее время деятельность министерства здравоохранения подвергалась активной критике со стороны Общественной палаты, а  затем и со стороны Общероссийского Народного Фронта. Главным критиком от обеих структур выступает Эдуард Гаврилов, директор Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье», первый заместитель председателя Комиссии по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни ОП РФ и член центрального штаба ОНФ.
 
В своей критике, прозвучавшей со страниц сайта Народного фронта, Гаврилов апеллирует фактами из проверок, проведенных экспертами его фонда. Однако в самих регионах, где прошла данная «независимая» проверка, усомнились в достоверности полученной информации. Так, председатель правительства Ярославской области выразил немалую долю удивления  в связи с теми данными, которые были приведены в отчете данной организации. Ростислав Даниленко опроверг данные фонда «Здоровья», апеллируя данными Федеральной службы государственной статистики.  Так не достоверными оказались материалы, приведенные Э. Гавриловым, о росте смертности в Ярославской области. Количественные показатели смертности в этом регионе (традиционно «пожилом») не увеличилась, а наоборот сократилась в прошедшем 2014 году. По общим данным летальность в Ярославской области сократилась на 2% относительно 2013 года.
 
Подобные нападки российская система здравоохранения переживала неоднократно за прошедшие десятилетия, однако тот титанический сдвиг, который произошел в последние годы, был отмечен даже самыми закоренелыми критиками власти. В связи с этим, такие действия представителя общественно-политических структур кажутся несколько несвоевременными, а искажение фактов исследований, используемых для публичных заявлений, становятся тем более удивительными после четкого формулирования позиции В.В. Путина, неоднократно звучавшей на протяжении последних нескольких дней.
 
По данным министра здравоохранения, представленным президенту, 2014 год ознаменовался тем, что Россия в числе небольшого перечня стран удалось снизить детскую смертность в 3 раза. Также было отмечено, что продолжительность жизни была увеличена, так для женщин она составляет 76,5 лет, а для мужчин пока только 65,3 года, но в ведомстве обещают увеличить и этот показатель в ближайшие годы.
 
Президент также отметил положительную тенденцию в отношении формирования здорового образа жизни, так число курильщиков по стране сократилось на 17%. Это произошло во многом благодаря развитию профилактического вектора здравоохранения.
 
Владимир Путин высоко оценил деятельность Минздрава и в рамках встречи с министром, и в рамках прямой линии, в очередной раз подчеркнув достижения министерства.
 
Вероятно, отчет, предоставленный президенту, и его позиция по вопросу развития здравоохранения, послужит хорошим поводом для недовольных задуматься о развитии конструктивного диалога между чиновниками и общественниками. В настоящий непростой экономический период для страны важно не сбавлять темпы  выстраивания эффективного взаимодействия, как в сфере здравоохранения, так и в любых других. Борьба же за место потеплее среди бюрократов при помощи подтасовки фактов, является, по меньшей мере, неуместной и не своевременной.
Новости по теме
Счетная палата подвергла реформу системы здравоохранения жесткой критике
Счетная палата подвергла реформу системы здравоохранения жесткой критике

Счетная палата подвергла реформу системы здравоохранения жесткой критике. По мнению ведомства, медицина не стала доступнее.

Путин: Решая вопросы здравоохранения, нужно помнить о людях
Путин: Решая вопросы здравоохранения, нужно помнить о людях

На пресс-конференции по вопросам здравоохранения, проходящей ежегодно, российским президентом Владимиром Путиным были затронуты вопросы относительно проведения

В России школьников проверят на ожирение
В России школьников проверят на ожирение

В Министерство здравоохранения накануне обратился член комиссии по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: