Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Компания Narbis создала очки, тренирующие мозговую деятельность

Компания Narbis создала очки, тренирующие мозговую деятельность

Пт 24 апреля 2015, 15:37:54
Компания Narbis создала очки, тренирующие мозговую деятельностьИнженеры из компании Narbis в Филадельфии создала очки, тренирующие мозговую деятельность. Создателями девайса стали Виктор Капилевич и Алирезу Мохаддам, работавшие над ним довольно долгий срок.
 
Инженеры компании Виктор Капилевич и Алирезу Мохаддам совершили открытие создав девайс, позволяющий тренировать мозговую деятельность и восстанавливать нейронные связи. Очки помогут людям улучшить память, обучаемость, перебороть лень, рассеянность и концентрацию внимания, а также избавиться от бессонницы и необоснованного беспокойства.
 
Гаджет работает по принципу нейронной обратной связи. Принцип его довольно прост: очки имеют три сенсора, один из них крепится вокруг головы, а остальные два – за ушами. Они ничуть не осложняют движение головы, а наоборот, достаточно комфортно ее облегают. Сами очки связаны с процессором, расположенным в нарукавнике при помощи провода и гарнитуры Bluetooth. Таким образом, девайс связан со смартфоном, на него остается просто закачать ПО от Narbis.
 
В устройстве разработано пять специальных тренировочных программ, при помощи которых становится возможным наладить внимательность, собранность, активность, спокойствие и многое другое.
 
Главным плюсом программы является возможность ее использования в домашних условиях без необходимости выезда в клинику.

Алена Плешивцева
Новости по теме
Sony выпустила очки дополнительной реальности SmartEyeglasses
Sony выпустила очки дополнительной реальности SmartEyeglasses

Компания Sony представила новые очки дополнительной реальности под названием SmartEyeglass. В целом устройство довольно схоже с очками от Google, основное

Разработан девайс превращающий iPad 6 и iPhone 6 в очки виртуальной реальности
Разработан девайс превращающий iPad 6 и iPhone 6 в очки виртуальной реальности

Канадские изобретатели решили расширить функционал iPhone6 Plus и iPad 6, вскоре их можно превратить в очки виртуальной реальности.

В марте Sony представит очки виртуальной реальности на GDC
В марте Sony представит очки виртуальной реальности на GDC

На предстоящей выставке GDC, которая должна будет пройти в Сан-Франциско, компания Sony планирует презентовать свое устройство - очки виртуальной реальности.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: