Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Газпром нефть привлечет Институт катализа для разработки катализаторов

Газпром нефть привлечет Институт катализа для разработки катализаторов

Пт 24 апреля 2015, 16:24:30
Газпром нефть привлечет Институт катализа для разработки катализаторовПредставители крупной компании «Газпромнефть-ОНПЗ» сообщили о том, что они заключили договор с Институтом катализа имени Г.К. Борескова в области развития технологий производства и использования катализаторов гидроочистки и гидрокрекинга.
 
Новости технологий вещают, что данное соглашение предполагает формирование работы между научным учреждением и заводом, и в рамках реконструкции, и последующем использовании действенного катализаторного производства. В соответствии с условиями договора, институт окажет техническую поддержку клиентам катализаторной продукции Омского НПЗ, будет разрабатывать специальные программы обучения сотрудников катализаторного производства. Помимо этого, институт предоставит компании пилотные установки для проведения экспертизы катализаторов.
 
На сегодняшний день Омский НПЗ выпускает катализаторы каталитического крекинга. Прямо на заводе делают бицеолитный катализатор крекинга марок А, Б, М, Н. Кроме того, осуществляется выработка моноцеолитного катализатора серии «ЛЮКС» и многих других. Еще совсем недавно руководитель производства микросферического цеолитосодержащего катализатора крекинга ОАО "Газпромнефть-ОНПЗ" Сергей Гурьевских утверждал, что силы по таким катализаторам на протяжении 2016 года собираются расширить до 4,5 тысяч тонн в год. Теперь компания может выпускать три тысячи тонн данного типа катализаторов, большая их часть отправляется на свои нужды.
 
Буквально в прошлом году начались первые завозы катализаторов на Московский НПЗ компании. План Министерства энергетики показывает, что катализаторы гидроочистки, импорт которых сейчас достигает 97 процентов, собираются заместить на 55 процентов до 2020 года. Такой же показатель импортозамещения предвидят по группе катализаторов гидрокрекинга.

Новости по теме
Компания Apple планирует расширение производства смартфонов
Компания Apple планирует расширение производства смартфонов

В сравнении с прошлым годом планы по производству смартфонов больше на 24%

Сбербанк России и «Газпром нефтехим Салават» заключили соглашение о сотрудничестве
Сбербанк России и «Газпром нефтехим Салават» заключили соглашение о сотрудничестве

В рамках Петербургского международного экономического форума Сбербанк России и «Газпром нефтехим Салават» заключили соглашение о сотрудничестве.

В России импорт мяса птицы может сократиться на 17%
В России импорт мяса птицы может сократиться на 17%

Россия в 2012 г. может сократить импорт мяса птицы примерно на 17% по сравнению с показателем 2011 г., до чуть более 400 тыс. тонн

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: