Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | ЕС официально завел многомиллиардное дело в отношении «Газпрома»

ЕС официально завел многомиллиардное дело в отношении «Газпрома»

Ср 22 апреля 2015, 15:00:40
Комиссия Европарламента официально заявила, что энергетическая российская компания Газпром» обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства в Центральной и Восточной Европе. В связи с этим было открыто многомиллиардное дело в отношении этой организации, сообщает информагентство «snob.ru» со ссылкой на западные источники.
 

ЕС официально завел многомиллиардное дело в отношении «Газпрома»

 

Согласно предоставленным данным, в отношении «Газпрома» было заведено многомиллиардное дело антимонопольной комиссией ЕС. Со слов главы этого ведомства Маргрет Вестагер, российская энергетический концерн «Газпром» проходит по обвинению в синтетическом установлении преград, которые не давали возможности поставлять на прямую газ из одних стран Центральной и Восточной Европы в другие.
 
Данное обвинение было выдвинуто после двухлетнего расследования. Со слов Еврокомиссии, нарушения «Газпрома» затронули 8 европейских стран, в том числе Чехию, Болгарию, Словакию, Польшу, Венгрию и прибалтийские государства.
 
Как отмечает Вестагер, российский концерн целенаправленно делил газовый рынок в Европе и не давал возможности свободному передвижению «голубого продукта» по странам ЕС. Кроме того, в обвинениях указано, что «Газпром» специально завышал цены на газ, привязывая их курсу нефти.
 
В том случае, если компанию признают виновной, руководству придется выплатить штраф в размере от 2 до 3,8 млрд. долларов.

Роман Нагорный
Новости по теме
Завтра ЕС может предъявить обвинение
Завтра ЕС может предъявить обвинение "Газпрому"

Уже завтра еврокомиссия может предъявить обвинение «Газпрому» за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом сообщает Financial Times.

«Газпром» официально подтвердил полученную предоплату от «Нафтогаз» в размере $15 млн
«Газпром» официально подтвердил полученную предоплату от «Нафтогаз» в размере $15 млн

Официальные представители российской нефтегазовой компании «Газпром» сегодня официально подтвердили денежный перевод от «Нафтогаз Украины в размере $15 млн. за

ФАС возбудила дело против
ФАС возбудила дело против "Газпрома" по доступу "Роснефти" к сахалинской трубе

В Федеральной антимонопольной службе России всерьёз заинтересовались деятельностью компании "Газпром" в отношении непредставления руководством предприятия

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: