Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В московском СИЗО «Бутырка» оппозиционер Мохнаткин вскрыл себе вены

В московском СИЗО «Бутырка» оппозиционер Мохнаткин вскрыл себе вены

Вт 21 апреля 2015, 09:43:08
Согласно сообщению, которое предоставил личный адвокат оппозиционера Сергея Мохнаткина Денис Левин, его подопечный, находясь в СИЗО «Бутырка», вскрыл себе вены в знак протеста своего переезда в неизвестное исправительное учреждение. Сейчас осужденный пребывает в спецблоке для душевнобольных после того, как ему была оказана первая помощь.
 

В московском СИЗО «Бутырка» оппозиционер Мохнаткин вскрыл себе вены

 

Накануне в московской исправительной колонии «Бутырка», где пребывает российский фрондер Сергей Мохнаткин, приговоренный к 4,5 годам лишения свободы за избиение двух полицейских во время акции «Стратегия 31», проводимой в октябре 2013 года, попытался совершить суицид, предварительно вскрыв себе венозную артерию. Об этом проинформировал прессу его адвокат Денис Левин.
 
С его слов, «политзаключенный отважился на такой шаг в протест на то, что ранее правоохранительные службы известили Мохнаткина о том, что он в ближайшее время будет переведен в другое, неизвестное ему, СИЗО». Также адвокат отметил, что после оказания первой медпомощи, он был переведен на лечении в спецблок для душевнобольных.
 
Напомним, что за день до попытки вскрыть себе вены, Мохнаткину был сделан выговор о том, что он всякими способами пытается саботировать работу исправительной колонии, и располагает всем, чтобы совершить побег. В связи с таким заявлением осужденный объявил голодовку, которой придерживается по сей день.

Роман Нагорный
Новости по теме
Оппозиционера Сергея Мохнаткина освободили из-под стражи
Оппозиционера Сергея Мохнаткина освободили из-под стражи

Оппозиционер Сергей Мохнаткин, который обвинялся по делу о нанесении телесных повреждений двум сотрудникам правоохранительных органов, был отпущен из института

Оппозиционер Мохнаткин объявил голодовку в столичном СИЗО
Оппозиционер Мохнаткин объявил голодовку в столичном СИЗО

Оппозиционер и общественный активист Сергей Мохнаткин, ударивший в декабре стража порядка, объявил голодовку в московском СИЗО.

За избиение полицейского оппозиционер Мохнаткин арестован до 1 марта
За избиение полицейского оппозиционер Мохнаткин арестован до 1 марта

Тверской суд вынес решение по делу оппозиционера Сергея Мохнаткина –активист арестован на два месяца по обвинению в избиении полицейского на Триумфальной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: