Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Италии под стражу взят капитан затонувшего судна с мигрантами

В Италии под стражу взят капитан затонувшего судна с мигрантами

Вт 21 апреля 2015, 07:53:42
Правоохранительные службы Италии взяли под стражу двух членов экипажа затонувшего судна в Средиземном море, которое смогли спастись. Также отмечается, что кроме двоих арестантов на берег было эвакуировано еще 26 человек. Отметим, что задержанные –это капитан корабля и его помощник, обвиняются в незаконной торговле людьми.
 

В Италии под стражу взят капитан затонувшего судна с мигрантами

 

Западные СМИ информируют, что по распоряжению итальянского правительства полиция города Катании провела арест двух человек, которые спаслись в кораблекрушении в Средиземном море. Арестанты подозреваются в незаконной перевозке и торговле людьми. Об этом информирует пресс-служба министра инфраструктуры и транспорта Грациано Дельрио.
 
По имеющимся данным, спасшиеся члены экипажа были арестованы сразу же после того, как были доставлены спасателями в порт морского города Катания. Также вместе с ними с затонувшего судна удалось спасти еще 26 человек. Распоряжение о том, что необходимо взять под стражу капитана и его первого помощника, распорядился главный прокурор сицилийского городка Джованни Сальви. 
 
Напомним, немногим ранее в СМИ сообщалось, что в Средиземном море вблизи Ливии произошло кораблекрушение судна, перевозившего около 800 мигрантов. Эти данные приводит Международная организация по беженцам и Управление Верховного комиссара ООН по мигрантам.
 
Корабль с огромным количеством мигрантов следовал из Ливии в Европу, после того как судно затонуло, спастись удалось лишь 28 людям, в том числе капитану и одному из его помощников, которые сейчас находятся под стражей в городе Катания.  

Роман Нагорный
Новости по теме
Обнаружены тела 24 нелегалов с затонувшего в Средиземном море судна
Обнаружены тела 24 нелегалов с затонувшего в Средиземном море судна

Как сообщили европейские масс-медиа, обнаружены тела 24 нелегалов с затонувшего в Средиземном море судна. Сегодня утром сообщалось, что мальтийские силы

При крушении судна в Средиземном море 500 человек пропали без вести
При крушении судна в Средиземном море 500 человек пропали без вести

В результате крушения судна в Средиземном море без вести пропали приблизительно 500 человек. На борту корабля находились беженцы. Об этом сообщает

Судно с мигрантами затонуло у берегов Ливии
Судно с мигрантами затонуло у берегов Ливии

По не точным данным около четырнадцати человек погибли в результате затонувшего у берегов Ливии судна с мигрантами.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: