Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Арктике на дрейфующей льдине появилась российская научная станция

В Арктике на дрейфующей льдине появилась российская научная станция

Пн 20 апреля 2015, 09:50:31
В Арктике на дрейфующей льдине появилась российская научная станцияВ Арктике на дрейфующей льдине отечественные полярники разместили российскую научную станцию, которую назвали «Северный полюс». Ученых транспортировали на объект с помощью вертолета.
 
В условиях Арктики образовалась российская научная станция, которая имеет особенное месторасположение. Исследовательский центр приняли решение разместить на дрейфующей ледяной глыбе, которая постоянно пребывает в движении.
 
Полярники были транспортированы на научный объект вместе со всем научно-исследовательским оборудованием с помощью вертолета. Раньше для подобных целей использовали ледокол, однако оказалось, что применение летательного судна более целесообразное и менее затратное.
 
Российская научная станция под названием «Северный полюс» будет функционировать до лета, до того времени, пока льдина, на которой она базируется, не начнет таять.

Новости по теме
Рогозин: Новая дрейфующая станция поможет России освоить Арктику
Рогозин: Новая дрейфующая станция поможет России освоить Арктику

Согласно высказываниям вице-премьера Дмитрия Рогозина, являющего одновременно и главой госкомиссии по развитию региона в Северном Ледовитом океане, дрейфующая

В Арктике начала разворачиваться научная станция «Северный полюс-41»
В Арктике начала разворачиваться научная станция «Северный полюс-41»

В Арктике начала разворачиваться научная ледовая станция «Северный полюс-41». Об этом сообщили СМИ со ссылкой на представителей Минприроды РФ.

Дрейфующая станция «Северный полюс» снова заработает в 2015 году
Дрейфующая станция «Северный полюс» снова заработает в 2015 году

Дрейфующая станция под названием «Северный полюс» в 2015 году вновь возобновит свою работу. Об этом стало известно из заявления Сергея Донского, являющегося

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: