Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Красная горка - сезон свадеб, гуляний и веселья

Красная горка - сезон свадеб, гуляний и веселья

Вс 19 апреля 2015, 17:01:39
Красная горка - сезон свадеб, гуляний и весельяПраздник Красная Горка издавна считается лучшим днем для свадеб и гуляний. В этот день сотни возлюбленных скрепляют свои отношения узами брака.

В далекие времена на Руси Красная горка считалась молодежным и девичьим праздником, также она ассоциировалась с весенним обновлением бога Солнца Ярило. Согласно сказаниям, в этот день весна одерживала окончательную победу над зимой, а жизнь над смертью. В те времена молодые девушки и парни выходили на пригорки, освободившиеся от снега, и водили хороводы, играли в коллективные игры, пели песни и танцевали. Также у славян данный праздник ассоциируется с дарующим жизнь женским началом. В этот день все молодые женщины и девушки пели песни-веснянки, которыми зазывали весну.
 
После песнопений девушки раздаривали всем крашеные яйца, которые оставались после пасхи. Основным блюдом в этот праздник была яичница, так как она символизировала продолжение жизни. Далее люди шли в храм, чтобы прочесть молитвы, а позже отправлялись на кладбище, чтобы попросить у своих предков помощи. Стоит отметить, что сама церковь не одобряла подобных языческих обрядов, и называла их остатками ушедшего идолопоклонства. После того, как долг перед усопшими был исполнен, начинались так называемые «смотры невест», празднования свадеб, венчания и посиделки вместе с соседями и родными. Неизменной атрибутикой всех праздничных застолий были крашеные яйца, символизирующие жизнь.
 
Также молодежь зажигала костры, и начинались совместные гулянки парней с девушками, водились хороводы и пелись песни. Стоит отметить, что оставаться в этот день дома считалось очень плохой приметой – парню невеста самая злая достанется, а девушка так и не найдет себе мужа. Традиция жениться на Красную горку осталась и по сей день. Довольно большое количество пар подают заявки на регистрацию 19-29 апреля. Также популярна свадьба за границей, во многих странах с теплым климатом она превращается в райский праздник, так как шикарные отели с бассейнами и морем неподалеку всегда рады своим клиентам.
 
Существует довольно много агентств, специализирующихся на проведении свадеб в других странах. Как правило, цены на подобные услуги начинаются от 40 тысяч рублей, к тому же, за дополнительную плату они готовы воплотить в жизнь любые прихоти молодоженов. Довольно часто на традиционно свадебные дни можно получить весьма неплохую скидку.

Новости по теме
Пасха: Великий православный праздник с многовековой историей
Пасха: Великий православный праздник с многовековой историей

В этом году в ночь на 12 апреля весь христианский мир отмечает великий праздник Светлого Христова Воскресения. Пасха является самой важной в году среди

Фольклорный фестиваль
Фольклорный фестиваль "Красная горка" состоится во Владивостоке

Мероприятие пройдет в большом зале Центра детского творчества

12.12.12 во Владивостоке проведут 114 свадеб
12.12.12 во Владивостоке проведут 114 свадеб

Следующей красивой даты придётся ждать долго

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: