ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В Ираке убили заместителя Саддама Хусейна, за которого США обещали $10 млн

В Ираке убили заместителя Саддама Хусейна, за которого США обещали $10 млн

Пт 17 апреля 2015, 17:34:37
В Ираке убили заместителя Саддама Хусейна, за которого США обещали $10 млнЗаместитель экс-президента Ирака Саддама Хусейна был убит накануне в рамках специализированной операции военных на севере страны. Об этом проинформировал Ахмед аль-Джубури, занимающий пост губернатора провинции Салаха-эд-Дин. Отметим, что за его поимку Соединенные Штаты Америки обещали выплатить 10 миллионов долларов.

Ахмед аль-Джубури сообщил, что накануне на севере Ирака был убит Иззат Ибрагим ад-Дури, который являлся заместителем бывшего президента страны Саддама Хусейна. Ранее говорилось о том, что за него американское правительство предлагало вознаграждение в размере 10 миллионов долларов, сообщает Газета.ру.

Отметим, что Ад-Дури во времена правления Хусейна занимал должность зампредседателя Совета революционного командования Ирака, и по неподтвержденным данным, он создал тайную оппозицию незадолго до свержения с поста Хусейна в апреле 2003 года. Принято считать, что Ибрагим ад-Дури после ареста президента страны управлял деятельностью иракских антиправительственных формирований.


Вера Кирова
Новости по теме
Саддам Хусейн был тайно перезахоронен в Ираке
Саддам Хусейн был тайно перезахоронен в Ираке

Тело бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, который был казнён, около 8 месяцев назад перевезли из кладбища в его родном селе Аль-Ауджа, что в 13 километрах

В результате серии терактов в Ираке погибли более 50 человек
В результате серии терактов в Ираке погибли более 50 человек

В Иракских городах Багдаде и Бакубе погибли более 50 человек, в результате серии терактов.

Премьер-министр Ирака отправился в Вашингтон
Премьер-министр Ирака отправился в Вашингтон

Во вторник премьер-министр Ирака Нури аль-Малики отправился в Соединенные Штаты, чтобы настаивать на ускорениях поставки современного оружия для того, чтобы

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: