Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Ученые: Храп вызывает серьезные проблемы с памятью в старости

Ученые: Храп вызывает серьезные проблемы с памятью в старости

Чт 16 апреля 2015, 15:42:14
Ученые: Храп вызывает серьезные проблемы с памятью в старостиУченые доказали вред, которые несет в себе храп. По словам специалистов, для людей он чреват серьезными проблемами с памятью при наступлении старости.
 
Напомним, что еще в 2010 году итальянским специалистам удалось выявить негативное воздействие хронического храпа на мозг человека. Согласно опубликованными ими результатам, низкочастотные вибрации во время сна приводят к уменьшению серого вещества и уменьшению умственных способностей.
 
По последним данным, американские ученые из исследовательской лаборатории при Университете Нью-Йорка продвинулись дальше, развив мысль своих итальянских коллег. Они утверждают о том, что с наступлением старости, все негативные эффекты, оказываемые на мозг человека, приводят к серьезным проблемам с памятью.
 
При этом не стоит забывать и о нарушениях в дыхательной системе. Специалисты сообщают о том, что на основании 2470 проанализированных данных пациентов, был сделан вывод, что у храпящих людей потеря памяти наступает на целых 10 лет раньше, чем у остальных.
Руслан Семиветров
Новости по теме
Ученые: Еда ночью чревата возникновением проблем с памятью
Ученые: Еда ночью чревата возникновением проблем с памятью

Ученые утверждают, что еда ночью чревата возникновением проблем с памятью. Исследователи уверены, что от этой вредной привычки нужно в срочном порядке

Ученые: найдено лекарство от старости
Ученые: найдено лекарство от старости

Американские ученые провели исследование, в ходе которого было найдено лекарство от старости. Стоит отметить, что эксперимент проводился на крысах, однако в

Храп чреват сердечным приступом
Храп чреват сердечным приступом

Ученые пришли к выводу, что мелкие вибрации, возникающие в организме человека во время храпа, сужают сосуды и артерии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: